Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Политика Центральных банком не оставила "убежищ" для инвесторов - эксперт по облигациям
11.09.201915

Политика Центральных банком не оставила "убежищ" для инвесторов - эксперт по облигациям

По словам Стивена Оу, глобального руководителя отдела кредитования и фиксированного дохода PineBridge Investments, традиционных “безопасных убежищ” для инвесторов больше нет.

Доходность государственных облигаций во всем мире в последнее время достигла исторических минимумов - процентные ставки по большей части традиционно надежного суверенного долга в мире равны или ниже нуля. Доходность движется обратно пропорционально ценам. Это означает, что в некоторых случаях инвесторы покупают облигации, гарантирующие потерю денег, если они удерживаются до погашения.

Стивена Оу сказал, что двойная роль, которую обычно играют облигации, как в отношении "безопасности", так и в отношении подверженности риску и получения дохода, исчезла.

"Учитывая отрицательную или нулевую доходность в большинстве регионов мира, этот компонент дохода отсутствует", - сказал он.

Стивен Оу предположил, что политика Центральных банков, такая как сохранение низких ставок, подтолкнула инвесторов к принятию большего риска, поскольку переход в традиционные безопасные активы влечет за собой потерю денег.

"Мы выступаем за то, чтобы не пытаться "расширить" кривую доходности государственных облигаций. Вы должны иметь этот компонент в своем портфеле, поэтому вы должны поддерживать какой-то компонент”, - сказал он.

"Поэтому во многих случаях вам нужны инструменты, которые являются денежными заменителями, возможно, где вы можете получить что-то на территории положительной доходности, не принимая при этом большого риска для процентных ставок", - добавил Оу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...