Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая сделка возможна, если США перестанут просить о вещах, с которыми Китай не может согласиться - SCMP
10.09.201925

Торговая сделка возможна, если США перестанут просить о вещах, с которыми Китай не может согласиться - SCMP

Китай и США могут заключить торговую сделку в ноябре, но только в том случае, если Вашингтон откажется от последних 20% требований, которые в настоящее время находятся на столе переговоров, утверждает сегодня профессор в комментариях, цитируемых в South China Morning Post .

Китай уже согласился на 80% требований о торговой сделке, но последняя часть требований Вашингтона рассматривается Пекином как посягательство на его суверенитет, сказал Джин Канронг, профессор международных отношений в китайском университете Жэньминь в Пекине, его аккаунт в социальных сетях.

Джин полагает, что вероятность того, что Китай и США смогут договориться о торговле к тому времени, когда Си и Трамп встретятся на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Чили, составляет «от 60 до 70 процентов», но только в том случае, если США смогут снизить или даже отбросить определенные требования.

«Это не стопроцентная вещь, и вполне возможно, что переговоры рухнут», - предупредил Джин. «Основная причина в том, что Китай уже предложил пойти на огромные уступки».

По словам Джина, который не раскрыл источник своей информации, но, как известно, имеет хорошие связи в Пекине, последние 20% включают в себя полный отказ от программы промышленной политики «Сделано в Китае до 2025 года», плана по сокращению доли состояние в экономике в целом от 38% до 20%, а также внедрение механизма проверки правоприменения, который позволил бы США копаться в книгах различных уровней китайского правительства.

Он написал, что правительство "никогда не согласится на эти условия".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...