Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ирландия заявила британскому премьер-министру Борису Джонсону, что он должен сделать конкретные предложения относительно будущего ирландской границы
09.09.2019

Ирландия заявила британскому премьер-министру Борису Джонсону, что он должен сделать конкретные предложения относительно будущего ирландской границы

Ирландия заявила британскому премьер-министру Борису Джонсону в понедельник, что он должен сделать конкретные предложения относительно будущего ирландской границы, если есть какая-либо надежда предотвратить Brexit без сделки, заявив, что Дублин не может полагаться на простые обещания.

Замечания ирландского премьер-министра Лео Варадкара указывают на то, что Джонсону сложно использовать угрозу выхода из ЕС без сделки, чтобы убедить Германию и Францию ​​в том, что они должны переписать соглашение о выходе, заключенное в ноябре прошлого года.

Поскольку Brexit погряз в кризисе, Джонсон также должен был в понедельник добиваться всеобщих выборов, которые Британский парламент до сих пор отказался предоставить ему.

Вместо этого законодатели хотят заставить Джонсона добиваться отсрочки Brexit до даты выхода 31 октября.

Джонсон пообещал, когда он вступит в должность в июле, что он, наконец, достигнет Brexit, за который Великобритания проголосовала на референдуме 2016 года, выведя страну из блока к 31 октября с соглашением или без него.

Прибыв в Дублин для переговоров, Джонсон сказал, что не хочет выхода без сделки. Он хочет заключить сделку на саммите ЕС 17-18 октября, и что у него есть идеи о границе для представления в Дублин, но что Соединенное Королевство покинет блок к 31 октября.

Соглашение о снятии, которое бывший премьер-министр Тереза ​​Мэй заключила в ноябре с ЕС, включает в себя «ирландскую поддержку» и говорит, что Великобритания останется в таможенном союзе «до тех пор, пока» не будут найдены альтернативные механизмы, позволяющие избежать жесткой границы.

Но соглашение трижды отклонялось парламентом, так как многие британские законодатели выступают против перспективы привязки к правилам ЕС и таможенным пошлинам, которые помешали бы Великобритании заключать собственные торговые сделки и оставляли бы надзор за судьями ЕС.

Варадкар предупредил, что, даже если сделка будет заключена, согласие на будущее соглашение о свободной торговле будет «геркулесовой» задачей для Джонсона.

Хотя Ирландия составляет всего лишь восьмую часть размера экономики Соединенного Королевства с $2,8 трлн, Дублин поддерживает остальная часть Европейского Союза, чья экономика, за исключением Великобритании, стоит $15,9 трлн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...