Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Англии Гертьян Влиге предупреждает о рисках от новых идей стимулирования
09.09.2019

Представитель Банка Англии Гертьян Влиге предупреждает о рисках от новых идей стимулирования

У Банка Англии в распоряжении меньше огневой мощи, чем во время прошлых рецессий, но к новым идеям по подъему экономики в период спада необходимо подходить осторожно, заявил в понедельник политик Банка Англии Гертьян Влиге.

Говоря об аналитическом отчете, в котором говорится, что Brexit и глобальный экономический спад означают, что Британия может столкнуться с самым большим риском рецессии со времени мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, Влиге сказал, что было бы разумно подумать об избежании экономического шока.

Предложения в докладе о том, что Британия должна рассмотреть вопрос о повышении целевого показателя инфляции Центрального банка на 2%, были частью дискуссии, которая “стоила того”, сказал Влиге.

Тем не менее, повышение цели может вызвать опасения, что в будущем она будет вновь поднята, а это может подорвать ее авторитет, заявил Влиге на политическом мероприятии, организованном исследовательским центром Фонда Резолюции.

С учетом того, что процентные ставки во многих странах  низки, а эффективность дальнейших покупок облигаций приглушена и без того рекордно низкими затратами по займам для правительств, внимание было обращено  на увеличение государственных расходов или снижение налогов для ускорения роста.

Влиге сказал, что сокращение возможностей для маневра для центральных банков повысило важность того, чтобы правительства думали об использовании налоговой и расходной политики для стимулирования своей экономики.

В своем отчете Фонд «Резолюция» заявил, что британское правительство должно быть более откровенным о том, как оно могло бы влить деньги в экономику в условиях экономического спада и пересмотреть свои налоговые и льготные правила, чтобы смягчить положение домашних хозяйств против доходов, которые были ослаблены после последнего спада.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...