Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Золото: обзор ситуации на рынке
05.09.201932

Золото: обзор ситуации на рынке

Цены на золото снижаются в четверг, поскольку инвесторы фиксируют прибыль после того, как драгоценный металл подорожал до шестилетнего максимума на предыдущей сессии, а надежды на оттепель в торговых связях США и Китая вызвали спрос на более рискованные активы.

Спотовое золото упало в цене на -0,7% до $1541,20  за унцию, достигнув в среду $1557 - самого высокого уровня с апреля 2013 года. Фьючерсы на золото в США упали на -0,7% до $1549,70 за унцию.

Министерство торговли Китая заявило, что его торговая группа проведет переговоры с американскими коллегами в середине сентября в рамках подготовки к переговорам на высоком уровне в начале октября, в то время как официальный представитель министерства заявил, что Пекин выступает против любой эскалации торговой войны.

Золото подорожало  примерно на 20% в этом году, поскольку ожесточенная торговая война между двумя крупнейшими экономиками в мире вызвала опасения замедления глобального экономического роста и способствовала снижению процентных ставок со стороны крупных центральных банков по всему миру.

Аналитики также заявили, что вероятность дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики и отрицательных долгов по всему миру обеспечила поддержку слиткам, удерживая их вблизи своего недавнего шестилетнего пика.

Снижение процентных ставок и доходности казначейских облигаций снижает альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками.

Среди других драгоценных металлов серебро подешевело на -1,9% до $19,19 за унцию, но было близко к трехлетнему максимуму в $19,64, достигнутому на предыдущей сессии

Платина упала в цене на -0,5% до $980,21 доллара, достигнув самого высокого уровня с февраля 2018 года в начале сессии

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...