Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Deutsche Bank инициировали аналитическое покрытие Lyft (LYFT) с рейтинга “Buy”
05.09.201913

В Deutsche Bank инициировали аналитическое покрытие Lyft (LYFT) с рейтинга “Buy”

Как сообщает CNBC, аналитики Deutsche Bank полагают, что недавние проблемы Lyft (LYFT) уже учтены в стоимости акций компании и сейчас самое время для входа в позицию.

В четверг аналитики Deutsche Bank инициировали аналитическое покрытие компании, предоставляющей сервис вызова такси, с рейтингом "Покупать" (“Buy”) и целевой стоимостью в $70, что подразумевает потенциал роста около 50%.

“Мы начинаем покрытие Lyft с рейтингом “Buy” и полагаем, что акции достигли дня. Компания показала сильные результаты за второй квартал, и, тем не менее, акции демонстрировали снижение", - отметил аналитик Deutsche Bank Ллойд Уолмсли (Lloyd Walmsley) в отчете для клиентов.

Акции Lyft упали более чем на 35% с момента первичного публичного размещения (IPO) в марте из-за опасений по поводу прибыльности, контроля со стороны регулирующих органов, а также сомнений, является ли совместное использование автомобилей хорошим бизнесом. Lyft и ее крупнейший конкурент Uber (UBER), закрывшиеся на рекордных минимумах во вторник, оказались под давлением из-за этих опасений, но Уолмсли отмечает, что беспокойства преувеличены.

"Мы считаем, что недавняя распродажа акций Lyft предоставляет привлекательный момент для входа, особенно для долгосрочных инвесторов, которые в состоянии пережить период волатильности из-за неопределенности в отношении того, когда рынок начнет воздавать должное компании за ускорение движения к прибыльности", - отметил Уолмсли.

В прошлом месяце компания Lyft сообщила, что во втором квартале она получила убыток в размере $644.2 млн., что является значительным ухудшением результата с аналогичного периода 2018 года, когда она показала убыток на уровне $178.9 млн. Снижение готовности покупать убыточные компании оказывает негативное влияние на акции компании.

Уолмсли не беспокоится из-за убытков Lyft и добавляет, что "здравая дуополия в США делает Lyft хорошим бизнесом сегодня, а повышение эффективности должно обеспечить хорошую долгосрочную прибыль".

Предлагаемый в Калифорнии закон может также представлять серьезную угрозу для бизнес-модели Lyft, если его поддержит Сенат штата, поскольку его одобрение заставит компании перевести их таксистов в сотрудники. Но опять же Уолмсли это не беспокоит.

"При самом неблагоприятном раскладе, мы прогнозируем, что Lyft повышает цены и переносит расходы на пассажиров и создает небольшое замедление роста оборотных средств (вероятно, около 20% от заказов Lyft)", - отметил Уолмси.

На текущий момент акции LYFT котируются по $46.36 (+0.02%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...