Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Занятость в частном секторе США выросла в августе намного больше, чем ожидалось
05.09.2019

Занятость в частном секторе США выросла в августе намного больше, чем ожидалось

В августе число рабочих мест в частном секторе США подскочило намного больше, чем ожидалось, согласно отчету, опубликованному исследовательским институтом ADP.

В отчете говорится, что занятость в частном секторе выросла на 195 000 рабочих мест в августе после повышения на 142 000 рабочих мест в июле.

Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 149 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 156 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

«Предприятия удерживают свои платежные ведомости, несмотря на замедление экономики» , - сказал Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics. «Наем сократился, но увольнения остаются низкими. Пока это продолжается, рецессия останется в безвыходном положении».

Более быстрый, чем ожидалось, рост числа рабочих мест был обусловлен тем, что занятость в секторе предоставления услуг увеличилась на 184 000 рабочих мест на фоне заметного роста в сфере здравоохранения / социальной помощи и досуга / гостиничного бизнеса.

Занятость в секторе производства товаров продемонстрировала гораздо более скромный рост - 11 000 рабочих мест, поскольку рабочие места в строительстве и промышленности выросли.

В отчете говорится, что средние предприятия добавили 77 000 рабочих мест, а занятость в малых и крупных компаниях увеличилась на 66 000 рабочих мест и 52 000 рабочих мест, соответственно.

«Это первый раз за последние 12 месяцев, когда мы наблюдаем сбалансированный рост рабочих мест в малых, средних и крупных компаниях», - сказал Аху Йилдирмаз, вице-президент и сопредседатель исследовательского института ADP.

В пятницу Департамент труда планирует выпустить более подробный ежемесячный отчет о занятости, который включает как государственные, так и частные секторы.

Ожидается, что занятость увеличится на 158 000 рабочих мест в августе после роста на 164 000 рабочих мест в июле, в то время как уровень безработицы, как ожидается, сохранится на уровне 3,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...