Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Huawei только что запустила в России 5G
04.09.201915

Обзор финансово-экономической прессы: Huawei только что запустила в России 5G

ВВС

Британия - на краю геополитической пропасти

Британский парламент рассмотрит законопроект о переносе даты выхода Британии из ЕС. Британская пресса, тем временем, анализирует поражение правительства Бориса Джонсона в парламенте и полагает, что лучший выход для премьера - досрочные выборы.

National Interest 

Как Трамп видит победу в торговой войне с Китаем

Эксперты института Intellisia в китайском Гуанчжоу обратили внимание на то, что с тех пор, как президент США Дональд Трамп впервые прибегнул в санкционным ограничениям в отношении КНР два года назад, Соединенные Штаты все еще ведут торговую войну без ясных целей, стратегий и представлений о конце. Об этом пишет The National Interest.

N-TV

ЕС просчитался с санкциями: запрет на пармезан не влияет на стрельбу в Донбассе 

Редакционная статья подводит итог пятилетке санкций. Россия почти полностью перешла на свои продукты, а Крым и Донбасс все никак не вернутся «под Киев». Правда, растут и цены, но это вызвано не «кнутом» ЕС, а недостатком конкуренции и ослаблением рубля. При этом участники гражданской войны на Украине санкций почти не заметили.

Корреспондент

Долги Украины перед МВФ сократились, а госдолг резко вырос

Украинское издание анализирует, как обстоят дела с обязательствами Национального банка Украины перед МВФ, и сообщает, что в сентябре страна должна выплатить МВФ около полмиллиарда долларов, а в целом по долгам — миллиард. Всего в третьем квартале Украина должна выплатить по внешним долгам около 4 миллиардов долларов.

Nihon Keizai, Япония

Украина — новая арена борьбы США и Китая

Украина на фоне набирающей обороты американо-китайской торговой войны постепенно превращается в новую арену геополитической борьбы между Вашингтоном и Пекином. Сегодня США и Китай сцепились по поводу возможной покупки украинского военного предприятия Мотор Сич. Действия американской администрации на Украине объясняются отчаянным стремлением Белого дома сдержать Китай, подчеркивает автор.

Forbes

Huawei только что запустила в России 5G

Сотовый оператор МТС объединился с китайской Huawei для создания пилотной зоны 5G в Москве, в рамках которой сверхскоростная мобильная связь впервые охватит почти весь город. Автор пытается узнать, беспокоит ли городские власти угроза безопасности, связанная с компанией Huawei, и излагает мнение руководства Москвы о том, что нельзя полагаться только на европейские компании…

Bloomberg

Польша поддержала кампанию США против Huawei

США и Польша подписали декларацию о безопасности создания сетей пятого поколения. Таким образом Вашингтон и Варшава намерены противодействовать усилению китайского влияния в Европе и деятельности компании Huawei, продвигающей свое оборудование на европейском рынке. По словам представителя США, соглашение с Польшей послужит «необходимым уроком для всей остальной Европы».

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...