Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост деловой активности в еврозоне в августе оставался слабым
04.09.2019

Рост деловой активности в еврозоне в августе оставался слабым

Рост деловой активности в еврозоне оказался немного более сильным, чем ожидалось в прошлом месяце, но остался в депрессивном состоянии, поскольку доминирующая индустрия услуг блока лишь частично компенсировала замедление в секторе производства.

Составной индекс составных менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны IHS Markit, который считается хорошим показателем общего экономического состояния, вырос в августе на 51,9 с 51,5 в июле.

Это ниже предварительного значения 51,8, но остается в опасной близости от отметки 50, отделяющей рост от сокращения.

«Еврозона по-прежнему погрязла в хрупком состоянии слабого и несбалансированного роста в августе», - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit.

Опрос, опубликованный в понедельник, показал, что производственная активность в августе сократилась  седьмой месяц подряд, а выпуск среды показал ускорение роста сектора услуг. Индекс PMI сектора услуг вырос в августе до 53,5 с июльских 53,2.

«Большой вопрос заключается в том, как долго может сохраняться это расхождение, прежде чем слабость производственного сектора распространится на услуги и домашние хозяйства», - сказал Уильямсон.

Субиндекс индекса занятости в сфере услуг снизился до 53,2 с 53,5, самого низкого показателя с начала года, а общий индекс роста выпуска в будущем упал до более чем шестилетнего минимума 55,4 с 58,8.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...