Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт отступил от многолетнего минимума. Австралийский доллар и юань получили поддержку
04.09.201917

Обзор азиатской сессии: Фунт отступил от многолетнего минимума. Австралийский доллар и юань получили поддержку

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:50ЯпонияГлава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью    
01:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мАвгуст0.8%  
01:30АвстралияВаловой внутренний продукт, кв/квII кв0.5%0.5%0.5%
01:30АвстралияВаловой внутренний продукт, г/гII кв1.7%1.4%1.4%
01:45КитайИндекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Август51.6 52.1

Британский фунт отступил от многолетнего минимума после после голосования в парламенте, которое открыло  дверь для очередной задержки Brexit, в то время как доллар снизился после того, как слабые производственные данные подогрели ставки на агрессивное ослабление политики США.

Падение доллара помогло подняться австралийскому доллару, когда данные показали сегодня, что экономический рост в австралии во втором квартале соответствовал прогнозам.

Австралийское бюро статистики сообщило, что во втором квартале 2019 года валовой внутренний продукт Австралии с учетом сезонных колебаний вырос на 0,5%.

Это соответствовало ожиданиям и не изменилось по сравнению с предыдущими тремя месяцами после пересмотра в сторону повышения с +0,4%.

В годовом исчислении ВВП увеличился на 1,4% - снова в соответствии с прогнозами и снизился с пересмотренного в сторону уменьшения на 1,7% за три месяца до этого (первоначально +1,8%).

Стерлинг, достигший почти трехлетнего минимума в среду, поднялся сегодня почти на 0,2% по отношению к доллару  и укрепился на 0,1% по отношению к евро.

Во вторник фунт стерлингов упал ниже $ 1,20 и достиг своего минимума с момента внезапного краха в октябре 2016 года, а перспективы по-прежнему довольно пасмурные. Джонсон заявил, что теперь будет настаивать на досрочных выборах, что добавит еще один важный источник неопределенности.

Доллар отказался от двухлетнего максимума, достигнутого в среду, против корзины валют, торгуется на уровне 98,915, уступив юаню и немного укрепившись по отношению к евро

Иена немного ослабла после того, как член правления Банка Японии заявил, что центральный банк должен превентивно смягчить денежно-кредитную политику, чтобы отразить риски для экономики.

Согласно данным Института управления поставками, откат доллара был вызван сокращением производства в крупнейшей экономике мира впервые за три года в прошлом месяце.

В настоящее время полностью учтено снижение на 25 базисных пунктов, а доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций, которые падают при росте цен, упала до самого низкого уровня за два года.

Слабость доллара помогает поднять юань с 11-летнего минимума до 7.1669 за доллар. Его рост был сдержан, так как трейдеры с осторожностью следили за торговыми рисками, а президент США Дональд Трамп пообещал ужесточить линию на Пекин, если торговые переговоры затянутся.

Частный сектор Китая в августе продемонстрировал самый быстрый рост за четыре месяца, поскольку как производители, так и поставщики услуг видят более высокие темпы роста активности, согласно данным опроса, проведенного IHS Markit в среду.

Индекс производства Caixin вырос до 51,6 в августе с 50,9 в июле. Оценка выше 50 указывает на расширение.

Активность в сфере услуг развивалась более быстрыми темпами, чем в производственном секторе. Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг достиг трехмесячного максимума 52,1 против 51,6 в июле. Ожидалось, что чтение немного увеличится до 51,7.

Пара EUR/USD вчера после снижения к минимуму этого года ($1.0925), вскоре резко выросла до $1.0980, восстановив все утраченные позиции и закрыла день, около $1.0970. Сегодня пара торгуется с небольшим ростом, на момент написания статьи торгуясь, около $1.0975. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.Пара GBP/USD вчера после снижения к минимуму этого года ($1.1960), вскоре резко выросла до $1.2105, восстановив все утраченные позиции и закрыла день, около $1.2080. Сегодня пара торгуется с ростом, и на момент написания статьи, поднялась выше вчерашнего максимума $1.2110. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y105.75-106.40) и закрыла день, около Y105.90. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне (Y105.80-106.05), около уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY опустилась немного ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и по-прежнему находится ниже линии МА (200) H4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Среда окажется весьма информативным днем недели. В фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг от Markit за август: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за июль. В 12:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за июль. Также в 12:30 GMT Канада заявит об изменении уровня производительности труда за 2-й квартал. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. В 18:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».    

Информационно-аналитический отдел Teletradе

Опрос


Загрузка...