Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады, вероятно, сохранит процентную ставку без изменений
04.09.201913

Банк Канады, вероятно, сохранит процентную ставку без изменений

Сегодня в 14.00 GMT станут известны результаты заседания Банка Канады. Мало кто ожидает, что Банк Канады снизит свою ключевую процентную ставку на сентябрьском заседании. Но это всего лишь вопрос времени, когда центробанк снизит процентные ставки

У центрального банка есть серьезные соображения по поводу снижения ставки в ближайшие месяцы на фоне разговоров о надвигающейся рецессии и Федеральном резерве США, который снижает ставки. Конечно, у губернатора Стивена Полоза есть время для тихого размышления по сравнению со председателем ФРС Джеромом Пауэллом, которому приходится мириться с давлением со стороны президента США Дональда Трампа.

Большинство опрошенных экономистов ожидают, что Банк Канады в среду сохранит процентную ставку на уровне 1,75% и лишь некоторые думают, что ставка будет снижена

«Внутренние экономические условия не требуют изменения целевого показателя овернайт Банка Канады на данном этапе: инфляция намечена, реальные ставки политики отрицательны, рынок жилья укрепляется, рост кредитования домашних хозяйств усиливается, а рост заработной платы очень сильный », - сказал в отчете заместитель главного экономиста Scotiabank Бретт Хаус.

«Мое собственное мнение заключается в том, что существует высокий риск рецессии, и опережая кривую путем снижения процентных ставок, можно компенсировать затраты на эту опасность», - сказал в докладе Ларс Осберг, профессор экономики в Университете Далхаузи.

Предстоящие федеральные выборы - еще одна причина, по которой банк, возможно, захочет рассмотреть вопрос о снижении ставки.

Также существует мнение, что если что-то вроде затянувшейся  торговой войны между США и Китаем выйдет из-под контроля и приведет к серьезному спаду, банк потенциально может даже рассмотреть  отрицательные процентные ставки, но большинство экономистов говорят, что до этого еще далеко.

Основное внимание сегодня будет уделено сопутствующему заявлению банка, анализу ухудшения мировой экономики и того, что это значит для Канады. Рынки будут следить за подсказками, открылась ли дверь для снижения или снижения ставок в ближайшие месяцы.

В июле банк, похоже, не спешил снижать ставки, хотя другие центральные банки были готовы к сокращению в ответ на и без того мрачную глобальную среду.

Банк Канады признает растущие препятствия для роста экономики и остается открытым для снижения ставок в октябре, что даст руководящему совету больше времени для мониторинга политических событий и оценки деловых настроений.


Информационно-аналитический отдел Teletrade   

Опрос


Загрузка...