Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост частного сектора Китая достиг в августе 4-месячного максимума - IHS Markit
04.09.2019

Рост частного сектора Китая достиг в августе 4-месячного максимума - IHS Markit

Частный сектор Китая в августе продемонстрировал самый быстрый рост за четыре месяца, поскольку как производители, так и поставщики услуг видят более высокие темпы роста активности, согласно данным опроса, проведенного IHS Markit в среду.

Индекс производства Caixin вырос до 51,6 в августе с 50,9 в июле. Оценка выше 50 указывает на расширение.

Активность в сфере услуг развивалась более быстрыми темпами, чем в производственном секторе. Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг достиг трехмесячного максимума 52,1 против 51,6 в июле. Ожидалось, что чтение немного увеличится до 51,7.

Благодаря росту услуг, темпы роста новых заказов были самыми быстрыми с апреля. Экспорт в компаниях сферы услуг увеличился в августе, в то время как компании-производители показали самое резкое падение с ноября 2018 года.

Количество сотрудников увеличилось впервые с апреля, поскольку расширение было сосредоточено на компаниях сферы услуг. Между тем, штатное расписание в производстве практически не изменилось.

Средние затраты на ввод, с которыми сталкиваются китайские предприятия, выросли в августе самыми низкими темпами за семь месяцев. Отражая тенденцию к затратам на производство, цены на продукцию, установленные производителями, снизились, в то время как сервисные компании продолжали повышать свои цены. Примечательно, что отпускные цены упали самыми быстрыми темпами с конца 2015 года.

Кроме того, исследование показало, что китайские фирмы в целом были настроены оптимистично, что объем производства увеличится в следующем году. Тем не менее, степень позитивных настроений практически не изменилась с июля.

В августе экономика Китая продемонстрировала явные признаки восстановления, особенно в сфере занятости, сказал Чжэншен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в группе CEBM. Антициклическая политика вступила в силу постепенно.

Однако китайско-американский торговый конфликт оставался тормозом, а деловая уверенность оставалась подавленной. Тем не менее, нет нужды быть слишком пессимистичными в отношении экономики Китая, поскольку, по словам Чжуна, с запуском серии мер политики, направленных на обеспечение высокого роста.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...