Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Австралии вырос во втором квартале, как и ожидалось
04.09.2019

ВВП Австралии вырос во втором квартале, как и ожидалось

Австралийское бюро статистики сообщило, что во втором квартале 2019 года валовой внутренний продукт Австралии с учетом сезонных колебаний вырос на 0,5%.

Это соответствовало ожиданиям и не изменилось по сравнению с предыдущими тремя месяцами после пересмотра в сторону повышения с +0,4%.

В годовом исчислении ВВП увеличился на 1,4% - снова в соответствии с прогнозами и снизился с пересмотренного в сторону уменьшения на 1,7% за три месяца до этого (первоначально +1,8%).

«Внешний сектор стимулировал рост ВВП в этом квартале, в то время как рост внутренней экономики остается стабильным», - сказал главный экономист АБС Брюс Хокман.

Условия торговли выросли на 1,4% в квартал.

Чистый экспорт способствовал росту ВВП на 0,6 п.п., а экспорт и импорт - 0,3 п.п.

Внутренний конечный спрос способствовал росту ВВП на 0,3 п.п. Коэффициент экономии домохозяйств был ниже на уровне 2,3%.

«Сила в деятельности, связанной с добычей полезных ископаемых, была отмечена рядом мер в экономике», - добавил Хокман.

Валовая добавленная стоимость в горнодобывающей промышленности увеличилась на 3,4% благодаря высокой добыче угля и сжиженного природного газа. Прибыль от добычи полезных ископаемых выросла на 10,6% благодаря сильному росту экспорта и продолжающемуся росту условий торговли.

Инвестиции в горнодобывающую промышленность выросли на 2,4%, при этом увеличились инвестиции в машины и оборудование.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...