Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Brexit без сделки «очень отчетливая вероятность» - исполнительный директор ЕС
03.09.2019

Brexit без сделки «очень отчетливая вероятность» - исполнительный директор ЕС

“Brexit без сделки «очень отчетливая вероятность», и граждане и компании Европейского Союза должны быть готовы к выходу Великобритании 31 октября”, - сказал во вторник исполнительный директор ЕС

В Лондоне британские законодатели пытаются помешать премьер-министру Борису Джонсону осуществить Brexit без сделки, на фоне предположений, что правительство может назначить досрочные выборы 14 октября.

“Наше рабочее предположение заключается в том, что Brexit состоится 31 октября”, - сказала пресс-секретарь Европейской комиссии Мина Андреева.

Отвечая на вопрос, является ли выход без сделки сейчас наиболее вероятным сценарием, она ответила: “Я бы сказала, что это очень отчетливая вероятность, и именно поэтому мы призываем быть готовыми к Brexit без сделки”.

Она добавила: “Наилучшим результатом будет Brexit на основе согласованного соглашения о выходе”.

Глубоко разделенный британский парламент отклонил соглашение, которое Лондон трижды согласовал с блоком, а Джонсон заявил, что спор касательно ирландской границы должен быть удален из соглашения, чтобы обеспечить ратификацию.

Спор состоит в прозрачности  границы между Ирландией, входящей в ЕС, и британской провинцией Северной Ирландии после того, как Великобритания покинет ЕС. Сторонники Brexit в Лондоне и профсоюзные деятели в Северной Ирландии опасаются, что это навсегда свяжет Великобританию с правилами торговли ЕС.

Два дипломатических источника, имеющие дело с Brexit в Брюсселе, сообщили, что Комиссия информировала их о том, что британские и европейские переговорщики будут встречаться каждую среду и пятницу для переговоров.

Андреева сказала, что, несмотря на ускорение переговоров с тех пор, как Джонсон встретился с лидерами ЕС - канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном на саммите G7 в Биаррице в прошлом месяце - по существу не было никакого прорыва.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...