Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарский национальный банк отказывается комментировать силу франка по отношению к евро
03.09.201923

Швейцарский национальный банк отказывается комментировать силу франка по отношению к евро

Председатель Национального банка Швейцарии Томас Джордан отказался комментировать стоимость франка, которая поднялся до самого высокого уровня за последние два года по отношению к евро.

Он говорил, когда Центральный банк Швейцарии представил свою новую банкноту в 100 франков — последний пересмотр банкнот страны, стоимость которых выросла на фоне всплеска валюты-убежища.

В этом году франк вырос почти на 4% по отношению к евро. Инвесторы ищут убежища от последствий американо-китайской торговой войны и замедления мировой экономики.

Эта тенденция спровоцировала спекуляции, что ШНБ может еще больше ослабить свою ультра-свободную денежно-кредитную политику, приняв более отрицательные процентные ставки -0,75%  или усилив валютные интервенции.

Центральный банк должен представить следующее обновление денежно-кредитной политики 19 сентября.

"Мы хотели бы ответить на вопросы о новой банкноте в 100 франков, а не говорить о нашей денежно-кредитной политике", - сказал Джордан.

"Мы находимся в середине технологических изменений, и очень трудно смотреть в будущее", - сказал Джордан на пресс-конференции. 

Джордан сказал, что ШНБ не заметил "значительного" изменения спроса на наличные, поскольку банк ввел отрицательные ставки.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...