Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена-убежище получает некоторую поддержку, так как китайско-американские тарифы начинают расти
02.09.2019

Обзор азиатской сессии: Иена-убежище получает некоторую поддержку, так как китайско-американские тарифы начинают расти

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореАвгуст49.449.549.3
01:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мАвгуст0.3% 0%
01:30АвстралияИзменение объема валовой прибыли компаний, кв/квII кв2.6%2%4.5%
01:45КитайПроизводственный индекс PMI от Caixin/Markit Август49.949.850.4

Иена укрепилась с начала торгов понедельника благодаря большему аппетиту к активам-убежищам, поскольку Вашингтон и Пекин вводят дополнительные тарифы на экспорт друг друга, усиливая мрак, нависший над глобальными экономическими перспективами.

Валютные торги могут быть подавлены сегодня, так как финансовые рынки США закрыты в связи с праздником Дня труда.

В воскресенье Соединенные Штаты установили 15-процентные тарифы на различные китайские товары, включая обувь, умные часы и плоские телевизоры, в то время как Китай ввел новые пошлины на сырую нефть в США.

Президент США Дональд Трамп заявил, что обе стороны встретятся для переговоров в конце этого месяца, но надежды на разрешение торговой войны уменьшились.

Настроение на риск может также пострадать из-за продолжающихся протестов в Гонконге по поводу китайского правления в городе.

Настроение по отношению к юаню улучшилось после того, как в августе частный опрос по китайскому производству превзошел ожидания рынка.

Данные IHS Markit, опубликованные в понедельник, показали, что производственный сектор Китая восстановился в августе в основном за счет самого быстрого роста производства за последние пять месяцев.

Индекс менеджеров по снабжению  Caixin вырос до 50,4 в августе с 49,9 в июле. Оценка выше 50 указывает на расширение.

Официальный производственный PMI упал до 49,5 в августе с 49,7 в июле. Между тем, непроизводственный PMI улучшился до 53,8 с 53,7, показали данные, опубликованные за выходные.

Евро торгуется в узком диапазоне после снижения в пятницу до самого низкого уровня за последние два года.

Консерваторы канцлера Германии Ангелы Меркель и ее партнеры по коалиции удержали всплеск крайне правой поддержки на двух государственных выборах в восточной Германии в воскресенье.

Результат предотвратил немедленный политический кризис в крупнейшей экономике Европы, но ожидания высоки, что Европейский центральный банк снизит процентные ставки на своем следующем заседании по монетарной политике 12 сентября, а это может оказать давление на евро.

Пара EUR/USD в пятницу торговалась со снижением, резко опустившись к минимуму этого года ($1.0965), однако, к концу торгов немного восстановилась и закрыла день, около $1.0985. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.0985-95), немного мыше уровня закрытия пятничной сессии. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD в пятницу торговалась в диапазоне ($1.2135-1.2225) и закрыла день, около $1.2165. Сегодня пара продолжает торговаться в диапазоне ($1.2165-35), немного ниже уровня закрытия пятничной сессии. GBP/USD опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и на четырехчасовом графике, находится ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY в пятницу торговалась со снижением, в диапазоне (Y106.10-55) и закрыла день, около Y106.25. Сегодня пара на ранних торгах резко снизилась к Y105.90, однако, на момент написания статьи восстановила все утраченные позиции и торгуется, около Y106.20. USD/JPY тестирует линии скользящей средней МА (200) Н1, но, на четырехчасовом графике, по-прежнему находится ниже линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В понедельник выйдет умеренное количество данных. В 06:30 GMT Швейцария заявит об изменении реального объема розничной торговли за июль. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за август: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция , в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...