Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный сектор Китая восстановился в августе - IHS Markit
02.09.201923

Производственный сектор Китая восстановился в августе - IHS Markit

Данные IHS Markit, опубликованные в понедельник, показали, что производственный сектор Китая восстановился в августе в основном за счет самого быстрого роста производства за последние пять месяцев.

Индекс менеджеров по снабжению  Caixin вырос до 50,4 в августе с 49,9 в июле. Оценка выше 50 указывает на расширение.

Официальный производственный PMI упал до 49,5 в августе с 49,7 в июле. Между тем, непроизводственный PMI улучшился до 53,8 с 53,7, показали данные, опубликованные за выходные.

Markit показал, что производство росло самыми быстрыми темпами за пять месяцев, но общее количество новых заказов было в целом стабильным. Повышение внутреннего спроса помогло компенсировать дальнейшее сокращение экспортных продаж. Экспорт упал самыми быстрыми темпами с ноября прошлого года.

Улучшение производственной тенденции привело к дальнейшему расширению закупочной деятельности фирм, при этом запасы готовой продукции впервые в этом году увеличились. 

Уровень занятости в целом не изменился в августе после умеренного снижения в июле. 

Опрос показал, что с учетом снижения цен на сырье темпы сокращения затрат на сырье были самыми быстрыми с января 2016 года.

Снижение бремени затрат и усилия по стимулированию продаж привели к тому, что компании в августе ускорили свои расходы на выпуск продукции, причем темпы дисконтирования стали самыми высокими с декабря 2015 года.

Степень доверия среди производителей ослабла с июля, в основном из-за опасений по поводу продолжающегося китайско-американского торгового спора и признаков замедления мировой экономики.

Экономика Китая показала признаки краткосрочного восстановления, но понижательное давление остается долгосрочной проблемой. В условиях нестабильных китайско-американских отношений Китаю необходимо усилить антициклическую политику, заявил Чжэншен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group.

Джулиан Эванс-Притчард и Мартин Линж Расмуссен, экономисты Capital Economics, говорят, что общая картина заключается в том, что индексы PMI продолжают соответствовать возобновившемуся замедлению темпов экономического роста в годовом исчислении.

Экономисты отметили, что фискальная поддержка, которая в настоящее время находится на стадии разработки, вряд ли полностью компенсирует встречный ветер, и у властей не будет иного выбора, кроме как развернуть дальнейшие меры по смягчению политики в ближайшие месяцы.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...