Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США значительно выросли в июле.
30.08.2019

Потребительские расходы в США значительно выросли в июле.

Потребительские расходы в США в июле значительно выросли, поскольку домохозяйства купили ряд товаров и услуг, что может еще больше ослабить опасения рецессии на финансовом рынке, но темпы роста потребления вряд ли будут поддерживаться на фоне прохладных доходов.

Министерство торговли сообщило в пятницу, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0,6% в прошлом месяце после неизменного роста на 0,3% в июне. Экономисты прогнозировали рост потребительских расходов на 0,5% в прошлом месяце.

Отчет добавил к данным о торговле и запасах, предполагая, что, хотя экономика замедлялась, она не теряет высоту. Годовая торговая война между Вашингтоном и Китаем напугала финансовые рынки. Кривая доходности США перевернулась, вызвав опасения, что самой продолжительной экономической экспансии в истории грозит опасность ее спада.

Индекс потребительских цен, измеряемый индексом потребительских расходов (PCE), вырос в июле на 0,2%, поскольку снижение стоимости продуктов питания было компенсировано ростом цен на энергоносители и услуги. Индекс цен PCE в июне вырос на 0,1%.

За 12 месяцев до июля индекс цен PCE увеличился на 1,4% после роста на 1,3% в июне.

За исключением энергозависимых продуктов питания и энергоносителей, индекс цен PCE вырос в прошлом месяце на 0,2%, что соответствует росту в июне. Это позволило сохранить ежегодный рост так называемого базового индекса цен PCE на уровне 1,6% в июле.

Базовый индекс PCE является предпочтительным показателем инфляции ФРС и не достиг цели 2% центрального банка США в этом году.

С учетом инфляции потребительские расходы выросли на 0,4% в июле. Это так называемые реальные потребительские расходы выросли на 0,2% в июне. Скачок основных потребительских расходов в прошлом месяце показал, что потребление оставалось сильным в начале третьего квартала после того, как оно росло самыми быстрыми темпами за 4-1 / 2 года во втором квартале.

Экономика росла на 2,0% в годовом исчислении во втором квартале, замедляясь с оживленного темпа во втором квартале в 3,1%. Оценки роста за третий квартал варьируются от 1,5% до 2,3%.

В прошлом месяце расходы на товары выросли на 0,9%, что связано с расходами на товары для отдыха и автомобили. Расходы на услуги увеличились на 0,5%.

Потребительские расходы в июле поддерживались за счет сбережений, поскольку личные доходы выросли на 0,1%, что является наименьшим ростом с сентября прошлого года. Это последовало за увеличением на 0,5% в июне.

Заработная плата увеличилась на 0,2%, а личные доходы упали на 1,8%. Сбережения упали до $1,27 трлн, самого низкого уровня с ноября 2018 года, с $1,32 трлн в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...