Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне стабильная в августе; Уровень безработицы самый низкий с 2008 года
30.08.201915

Инфляция в еврозоне стабильная в августе; Уровень безработицы самый низкий с 2008 года

Потребительские цены в еврозоне в августе демонстрируют стабильный рост, который был самым низким с конца 2016 года, и это говорит о том, что Европейский центральный банк прибегнет к смягчению денежно-кредитной политики уже в следующем месяце.

Другие данные показали, что уровень безработицы остался неизменным на самом низком уровне с середины 2008 года.

Евростат сообщил в пятницу, что в августе темпы инфляции составили 1%, что соответствует уровню июля и был самым низким с ноября 2016 года. Окончательные данные должны быть представлены 18 сентября.

Инфляция ниже целевого показателя Европейского центрального банка "ниже, но близко к 2%".

Базовая инфляция, которая исключает энергию, продукты питания и табак, осталась неизменной на уровне 0,9%, в то время как прогнозировалось ее повышение до 1%.

Берт Колин, экономист ING, заявил, что нет никаких признаков повышения давления в преддверии сентябрьского заседания ЕЦБ. Поскольку это окончательные данные, которые банк получит до принятия важного решения о стимулировании, есть веская причина не ожидать, что ЕЦБ будет сдерживаться в следующем месяце, добавил экономист.

Совет управляющих ЕЦБ должен провести свое следующее заседание по монетарной политике во Франкфурте 12 сентября.

Ежегодный рост цен на продукты питания, алкоголь и табак вырос до 2,1% с 1,9%, а рост стоимости услуг вырос до 1,3% с 1,2%.

В то же время цены на энергоносители упали на -0,6%, остановив рост на 0,5%, а рост цен на неэнергетические промышленные товары остался неизменным на уровне 0,4%.

Евростат сообщил, что уровень безработицы в валютном блоке в июле оставался стабильным на уровне 7,5%. Это был самый низкий показатель с июля 2008 года.

Число безработных с июня сократилось на 16 000 человек. По оценкам Евростата, в июле 12,322 миллиона человек были безработными, что на 898 000 человек меньше, чем в прошлом году.

Уровень безработицы среди молодежи в июле составил 15,6% против 15,5% в июне.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...