Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в Японии восстановилось, но розничные продажи замедлились
30.08.2019

Промышленное производство в Японии восстановилось, но розничные продажи замедлились

Объем промышленного производства Японии в июле восстановился больше, чем ожидалось, что является обнадеживающим признаком для экономики и ее производителей, испытывающих давление из-за замедления мирового спроса и затяжной китайско-американской торговой войны.

Тем не менее, розничные продажи падали более быстрыми темпами, и это говорит о том, что внутренний спрос может быть слабее, чем считалось ранее, и сигнализирует о возможной напряженности для частных расходов в ближайшие месяцы.

Согласно данным правительства, объем промышленного производства в июле вырос на 1,3%, что превышает среднерыночный прогноз роста на 0,3%. Это последовало за резким падением на 3,3% в предыдущем месяце.

Данные показали, что объем производства был увеличен за счет увеличения производства автомобилей и химикатов, что компенсировало снижение цен на нефтепродукты.

Производители, опрошенные министерством торговли, ожидают, что производство вырастет на 1,3% в августе, но снова сократится на 1,6% в сентябре.

Пятничный набор данных рисует смешанную картину для экономики Японии, третьей по величине в мире, чьи перспективы были омрачены глобальным давлением и ранними признаками слабости деловых настроений.

Отдельные данные в пятницу показали, что внутренний спрос может замедлиться в ближайшие месяцы, поскольку розничные продажи в июле упали на 2,0% по сравнению с годом ранее, что отражает недавнюю слабость настроений в семье, превышающую медианную оценку падения на 0,8%.

Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в Токио, который включает нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты, вырос в августе на 0,7% по сравнению с годом ранее. Эта цифра соответствовала уровню, наблюдавшемуся в июне прошлого года, и была самой низкой с мая 2018 года, когда индекс вырос на 0,5%.

Согласно данным правительства, уровень безработицы в июле снизился до 2,2%, а доступность рабочих мест снизилась.

Соотношение числа рабочих мест и числа соискателей в июле снизилось до 1,59 по сравнению с июнем, а медианная оценка составила 1,61.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...