Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице в США немного выросло на прошлой неделе
29.08.2019

Число первичных обращений за пособием по безработице в США немного выросло на прошлой неделе

Число первичных обращений за пособием  по безработице в США умеренно выросло, что указывает на устойчивую силу рынка труда, несмотря на замедление экономического роста.

Как сообщили в министерстве труда, число заявок на получение пособий по безработице увеличилось на 4000 до 215 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 24 августа. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 2000 заявок больше, чем сообщалось ранее. Увеличение обращений за пособием на прошлой неделе соответствовало ожиданиям экономистов. 

Четырехнедельное скользящее среднее значение первичных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, упало на 500 до 214 500 на прошлой неделе.

Увольнения оставались низкими, несмотря на затяжную торговую войну между Соединенными Штатами и Китаем, которая сдерживает экономический рост, подрывая бизнес-инвестиции и производство.

Но темпы роста рабочих мест замедляются с 2018 года. На прошлой неделе правительство подсчитало, что в экономике было создано на 501 000 рабочих мест меньше за 12 месяцев до марта 2019 года, чем сообщалось ранее, что стало самым большим снижением уровня занятости за десятилетие.

По мнению экономистов JPMorgan, это означало, что рост числа рабочих мест за этот период составлял в среднем около 170 000 в месяц вместо 210 000. 

Тем не менее, темпы роста занятости остаются значительно выше примерно 100 000 рабочих мест, необходимых в месяц, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста. Устойчивая сила рынка труда поддерживает экономику посредством значительных потребительских расходов.

На данный момент это помогает успокоить опасения рецессии, вызванные распродажами на Уолл-стрит и инверсией кривой доходности казначейских облигаций США.

Отчет также показал, что повторных обращений за пособием по безработице увеличилась на 22 000 до 1,70 млн. за неделю, закончившуюся 17 августа. Скользящее среднее за четыре недели так называемых продолжающихся обращений упало с 250 до 1,70 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...