Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика США замедлилась во втором квартале немного больше, чем первоначально предполагалось
29.08.201911

Экономика США замедлилась во втором квартале немного больше, чем первоначально предполагалось

Экономика США замедлилась во втором квартале немного больше, чем первоначально предполагалось, так как самый сильный рост потребительских расходов за 4-1 / 2 года был компенсирован снижением экспорта и меньшим наращиванием запасов.

Валовой внутренний продукт вырос во втором квартале на 2,0% в годовом исчислении, сообщило Министерство торговли. Это было пересмотрено по сравнению с первоначальной оценкой 2,1%. Экономика выросла на 3,1% в январе-марте. В первом полугодии ВВП вырос на 2,6%.

Пересмотр в сторону понижения соответствовал ожиданиям экономистов.

Экономическая экспансия, которой уже 11 лет, находится под угрозой в результате многолетней торговой войны администрации Трампа с Китаем, подорвала инвестиции в бизнес и производство.

Ухудшение торговых отношений между двумя экономическими гигантами взбудоражило мировые фондовые рынки и вызвало инверсию кривой доходности казначейства США, вызвав опасения рецессии. В то время как данные по производству и жилью свидетельствуют о том, что экономика продолжала замедляться в начале третьего квартала, высокие потребительские расходы, поддерживаемые самым низким уровнем безработицы почти за 50 лет, смягчили некоторые опасения по поводу спада.

Если судить по доходам, экономика выросла на 2,1% во втором квартале. Валовой внутренний доход (GDI) в январе-марте увеличился на 3,2%.

Средние значения ВВП и GDI, которые также называют валовым внутренним выпуском и считаются лучшим показателем экономической активности, выросли на 2,1% в прошлом квартале, замедляясь с 3,2% в первые три месяца года.

Рост потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономической активности США, во втором квартале увеличился на 4,7%. Это был самый быстрый показатель с четвертого квартала 2014 года, и он был немного повышен по сравнению с темпом 4,3%, оцененным в прошлом месяце.

Отчет по ВВП показал, что дефицит торгового баланса во втором квартале увеличился до $982,5 млрд вместо $978,7 млрд, как сообщалось в прошлом месяце. Торговля сократилась на 0,72 процентного пункта по сравнению с ростом ВВП в прошлом квартале вместо 0,65 процентного пункта, как сообщалось ранее.

Торговая напряженность между США и Китаем привела к резким колебаниям торгового дефицита, при этом экспортеры и импортеры пытаются опередить борьбу с тарифами.

Рост товарно-материальных запасов во втором квартале был пересмотрен до $69,0 млрд с ранее оцененных $71,7 млрд. Запасы сократились на 0,91 процентного пункта от роста ВВП в прошлом квартале, вместо 0,86 процентного пункта, как сообщалось в июле.

Замедление накопления товарно-материальных запасов отражает значительные потребительские расходы и неопределенные экономические перспективы.

Инвестиции в бизнес сократились с неизменной ставкой 0,6% во втором квартале, что стало первым сокращением с первого квартала 2016 года. Рост государственных инвестиций был пересмотрен в сторону понижения. Расходы на жилищное строительство сократились шестой квартал подряд - самый длинный период со времен Великой рецессии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...