Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Японская иена была настроена на самый большой месячный рост с мая. Евро под давлением
29.08.201916

Обзор европейской сессии: Японская иена была настроена на самый большой месячный рост с мая. Евро под давлением

Японская иена была настроена на самый большой месячный рост с мая, поскольку инвесторы скептически относятся к прорыву в американо-китайской торговой войне в ближайшее время.

Администрация президента США Дональда Трампа в среду официально обнародовала свой дополнительный 5% -ный тариф на китайский импорт на сумму $300 млрд и установила даты сбора 1 сентября и 15 декабря.

Сегодня иена упала против доллара на 0,2%, но выросла на 2,5% за август, самый большой рост за три месяца.

В этом месяце доллар сильно укрепился по отношению к своим конкурентам после того, как Китай заявил, что он не предпримет немедленных ответных мер против последнего раунда повышения тарифов в США.

Спрэды между 10-летним долгом казначейства США и сопоставимой доходностью двухлетних облигаций были на уровне минус 3 б.п., самого низкого уровня с мая 2007 года.

Стерлинг остался в центре внимания после того, как план премьер-министра Бориса Джонсона приостановить работу парламента увеличил шансы на Brexit без сделки.

Курс евро снижается на неоднозначных экономических данных из еврозоны.

Согласно экономическим данным, число безработных в Германии выросло с учетом сезонных колебаний на 4000 человек после увеличения на 1000 человек в июле, показали предварительные данные Федерального агентства занятости. Рост соответствовал ожиданиям экономистов.  С учетом сезонных колебаний уровень безработицы составил 5% - без изменений за последние несколько месяцев. 

Экономическое доверие в еврозоне неожиданно улучшилось в августе, показали данные Европейской комиссии.

Индекс экономических настроений вырос до 103,1 в августе с 102,7 в июле, в то время как прогнозировалось падение до 102,3.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным снижением в диапазоне $1.1070-85

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.2180-1.2220

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y106.30

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. Также в 12:30 GMT США сообщат об изменение объема ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июль. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за август. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен в регионе Токио за август. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня безработицы за июль, а в 23:50 GMT - об изменении объема промышленного производства и объема розничной торговли за июль.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...