Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Германии растет, поскольку экономический спад постепенно влияет на рынок труда
29.08.201914

Уровень безработицы в Германии растет, поскольку экономический спад постепенно влияет на рынок труда

Уровень безработицы в Германии растет второй месяц подряд, а уровень неполной занятости продолжал расти, и это говорит о том, что устойчивость рынка труда к замедлению экономического роста постепенно ослабевает. 

По предварительным данным Федерального агентства занятости, опубликованным в четверг, число безработных выросло с учетом сезонных колебаний на 4000 человек после увеличения на 1000 человек в июле. Рост соответствовал ожиданиям экономистов. 

Это увеличение может быть связано исключительно с событиями в страховании на случай безработицы из-за экономического спада, сообщает агентство. 

С учетом сезонных колебаний уровень безработицы составил 5% - без изменений за последние несколько месяцев. 

Неполная занятость, исключая тех, кто работает по краткосрочным схемам, известным как «Курзарбайт», в августе увеличивалась с учетом сезонных колебаний на 3000 в месяц.

Без учета корректировок безработица выросла на 44 000 человек до 2,391 миллиона с 2,275 миллиона в предыдущем месяце. 

«Это худшие результаты немецкого рынка труда за август после воссоединения», - сказал экономист ING Карстен Бжески. 

Без учета корректировок уровень безработицы вырос до 5,1% с 5%. 

«Экономический кризис оставляет свой след на рынке труда», - сказал генеральный директор Федерального агентства по трудоустройству Детлеф Шееле.

Крупнейшая экономика зоны евро находится на грани рецессии, поскольку во втором квартале она сократилась на 0,1% из-за слабого внешнего спроса, и есть признаки того, что сокращение продолжилось в третьем квартале, что усиливает призывы к стимулированию. 

Индекс доверия деловых кругов ifo упал в августе до самого низкого уровня за последние семь лет, поскольку настроения в обрабатывающей промышленности пострадали из-за эскалации торговой напряженности во всем мире. 

В целом рынок труда остается устойчивым, отметил чиновник. Но рост занятости теряет импульс, и спрос на рабочую силу, хотя и высокий, снижается, добавил Шееле. 

Число вакансий, о которых сообщили агентству, сократилось на 8000 с учетом сезонных колебаний в августе.

Ранее в четверг данные статистического управления Destatis показали, что уровень безработицы в МОТ в июле снизился до 3% с 3,1% в июне.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...