Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производство автомобилей в Великобритании сократилось в июле на фоне слабого экспорта - SMMT
29.08.2019

Производство автомобилей в Великобритании сократилось в июле на фоне слабого экспорта - SMMT

Производство автомобилей в Великобритании в июле снижалось 14-й месяц подряд, что отражает заметное сокращение иностранного спроса, о чем свидетельствуют данные  Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Производство автомобилей сократилось в июле на 10,6% по сравнению с прошлым годом до 108 239 единиц, поскольку продолжающаяся слабость на основных рынках ЕС и Азии в сочетании с некоторыми ключевыми изменениями модели повлияла на производительность, сообщило лобби.

Майк Хос, исполнительный директор SMMT, сказал, что очередной месяц спада - это «серьезная» проблема. Он отметил, что сектор в значительной степени зависит от экспорта, и глобальные препятствия сильны, с ростом напряженности в торговле, снижением спроса и значительными технологическими изменениями.

Хотя в июле экспорт сократился на -14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 8 из каждых 10 автомобилей были отправлены за границу. Зарубежный спрос оставался основным драйвером общих объемов производства.

Между тем, внутренний спрос вырос на 10,2% после слабого июля 2018 года, когда ряд факторов повлиял на производство. В июле 2018 года объем производства на внутреннем рынке резко сократился на -35,1%.

Хос сказал, что Великобритании нужна сделка по Brexit, чтобы разблокировать инвестиции и поддерживать свою глобальную конкурентоспособность.

За отчетный период было выпущено около 774 760 автомобилей, что на 180 864 меньше, чем за аналогичный период прошлого года и показало падение на 18,9%, свидетельствуют данные.

Поскольку на экспорт приходилось подавляющее большинство заказов, сокращение отгрузки на -20,2% было главным образом причиной общего падения производства. С другой стороны, производство в Великобритании сократилось на -13,5%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...