Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Рискованное настроение на рынке укрепило иену-убежище
29.08.2019

Обзор азиатской сессии: Рискованное настроение на рынке укрепило иену-убежище

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZАвгуст-44.3 -52.3
01:30АвстралияИзменение объема капитальных расходов в частном сектореII кв-1.3%0.5%-0.5%
05:00ЯпонияИндекс уверенности потребителейАвгуст37.8 37.1

Рискованное настроение на рынке укрепило иену-убежище в четверг. Рекордно низкие показателями доходности 30-летних казначейских облигаций США сдерживают доллар, так как инвесторы мрачно смотрят на перспективу прорыва в торговой войне между США и Китаем.

Иена укрепилась после того, как осторожный оптимизм на валютных рынках сменился мраком. Японская валюта также выросла по отношению к австралийскому доллару и новозеландскому доллару, которые достигли четырехлетнего минимума на фоне ослабления деловых настроений.

Фунт стерлингов остался на прежнем уровне, после снижения в среду, когда выросли опасения Brexit без сделки, в ответ на решение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона приостановить работу  парламента в попытке ограничить дебаты в преддверии срока выхода из ЕС, установленного 31 октября.

Доминирующее беспокойство инвесторов вызывает перевернутая кривая доходности казначейских облигаций США, в которой доходности по долгосрочным облигациям ниже, чем по краткосрочным, что обычно считается признаком будущего спада.

Настроения на валютном рынке также, вероятно, будут взвешены китайско-американским торговым спором, который еще далек от разрешения.

В воскресенье вступает в силу последний раунд повышения торговых тарифов «за зубами», и Вашингтон намерен взимать дополнительный 5% -ный тариф, объявленный президентом Дональдом Трампом в Твиттере на прошлой неделе, в отношении импорта из Китая на $300 млрд.

Доходности 30-летних казначейских облигаций US30YT = RR и 10-летних немецких облигаций DE10YT = TWEB достигли рекордно низкого уровня, так как инвесторы боролись за безопасность государственного долга.

Последнее мрачное предзнаменование пришло из Новой Зеландии, где тщательное исследование деловых настроений ANZ Bank показало усиливающуюся слабость как в активности, так и в уверенности. Это говорит о том, что агрессивное снижение процентных ставок еще не набрало оборотов.

Новозеландский доллар упал до самого низкого уровня с сентября 2015 года

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1075-95) и закрыла день, около $1.1080. Сегодня пара на ранних торгах выросла до $1.1085, однако, на момент написания статьи опустилась, утратив все завоеванные позиции и торгуется, около $1.1080. EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и находится ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера после резкого снижения к уровню $1.2155, вскоре стремительно выросла до $1.2255, восстановив большую часть утраченных позиций и закрыла день, снова немного опустившись, около $1.2210. Сегодня пара на ранних торгах выросла до $1.2220, однако, на момент написания статьи стремительно снизилась и торгуется, около $1.2200. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, но, на четырехчасовом графике опустилась немного ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне, однако, к концу торгов стремительно выросла, достигнув Y106.20 и закрыла день, немного опустившись, около Y105.95. Сегодня пара на ранних торгах немного выросла до Y106.10, но на момент написания статьи стремительно снизилась и торгуется, около Y105.85. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже линии МА (200) H4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 07:55 GMT Германия объявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за август. В 09:00 GMT еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за август. В 12:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за август. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. Также в 12:30 GMT США сообщат об изменение объема ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июль. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за август. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен в регионе Токио за август. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня безработицы за июль, а в 23:50 GMT - об изменении объема промышленного производства и объема розничной торговли за июль.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...