Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Табачные гиганты Altria (MO) и Philip Morris International (PM) рассматривают возможность слияния
27.08.2019

Новости компаний: Табачные гиганты Altria (MO) и Philip Morris International (PM) рассматривают возможность слияния

Как сообщает CNBC, Philip Morris International (PM) ведет переговоры с Altria (MO) о возможном слиянии. Об этом объявили во вторник в Philip Morris International.

Сделка, если она будет одобрена, воссоединит Philip Morris International и Altria более чем через десять лет после разделения двух компаний. Altria выделила PMI в 2008 году и осталась в основном ориентированной на США компанией, продающей сигареты Marlboro на локальном рынке, в то время как PMI сосредоточилась на продаже сигарет за рубежом.

Аналитики давно высказывают мнение, что две компании воссоединятся. Табачная индустрия быстро меняется, продажи сигарет падают и компании ищут новые пути роста.

Акции PMI упали почти на 6% вскоре после открытия рынков после подтверждения факта переговоров, в то время как акции Altria подскочили более чем на 9%. 

До объявления о переговорах рыночная стоимость PMI составляла около $121 млрд., в то время как находящиеся в обращении акции Altria оценивались примерно в $88 млрд. Таким образом, слияние этих двух компаний приведет к созданию компании с рыночной стоимостью более $200 млрд.

PMI в пресс-релизе предупредила, что переговоры могут не привести к сделке. Любая сделка должна быть одобрена советами директоров обоих компаний, акционерами, а также регулирующими органами.

В условиях давления на продажи сигарет PMI сделал большую ставку на iQOS - устройство, которое нагревает табак, а не сжигает его. Компания уже вывела iQOS на рынки десятков стран мира и в следующем месяце представит ее в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration) дало добро на продажу устройства ранее в этом году. 

Тем временем Altria инвестировала $12.8 млрд. в 35% акций компании Juul, лидера рынка электронных сигарет в США. Juul настроена на международную экспансию, и опыт PMI может помочь ускорить ее рост.

Согласно отчетам, PMI в прошлом году получила выручку в размере $79.82 млрд. с учетом акцизов, тогда как продажи Altria в прошлом году составили $25.36 млрд. 

Акции PMI выросли примерно на 9% в этом году, в то время как стоимость акции Altria повысилась почти на 3.5%.

Hа текущий момент акции Altria (MO) котируются по $49.89 (+5.88%), а Philip Morris International (PM) - по $70.17 (-9.73%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...