Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко вырос в августе
27.08.2019

Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко вырос в августе

Федеральный резервный банк Ричмонда сообщил, что его последнее исследование выявило, что производственная активность в пятом округе США заметно улучшилась по итогам августа.

Согласно данным опроса, композитный индекс вырос с -12 пунктов в июле до +1 пункт в августе. Экономисты прогнозировали, что индекс составит -6 пункта. Напомним, значение индекса выше 0 указывает на расширение активности. 

ФРБ Ричмонда отметил, что росту композитного индекса способствовало повышение суб-индекса поставок и новых заказов. Однако третий компонент, занятость, упал. Фирмы сообщили об увеличении капитальных затрат и запасов, но показатель местных условий ведения бизнеса был слегка отрицательным. Производители, однако, были настроены оптимистично в отношении улучшения условий в ближайшие шесть месяцев. 

Результаты опроса показали, что многие фирмы наблюдали снижение занятости, в то время как средняя рабочая неделя увеличилась в августе. Респонденты сообщили о постоянном росте заработной платы, но по-прежнему пытались найти работников с необходимыми навыками. Они ожидали, что эта борьба продолжится, наряду с ростом заработной платы в ближайшие месяцы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...