Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody’s понизила прогноз по глобальным инвестиционным банкам с «позитивного» до «стабильного»
27.08.2019

Moody’s понизила прогноз по глобальным инвестиционным банкам с «позитивного» до «стабильного»

Рейтинговая фирма Moody’s во вторник понизила прогноз по глобальным инвестиционным банкам (GIB) с «позитивного» до «стабильного», сославшись на замедление роста экономики и снижение процентных ставок.

По данным Moody's, глобальные инвестиционные банки такие, как Goldman Sachs, J. P. Morgan, HSBC и Deutsche Bank, увидят, что их прибыльность будет находиться под большим давлением в течение следующих 12-18 месяцев. Они также будут свидетелями низкой активности клиентов из-за глобальной неопределенности.

«Стабильный прогноз для глобальных инвестиционных банков отражает наши ожидания того, что доходность GIB, возможно, достигла пика в этом экономическом цикле», - сказала в исследовании управляющий директор Moody’s Ана Арсов.

Многие центральные банки по всему миру совершают развороты в своей денежно-кредитной политике, снижая процентные ставки, чтобы стимулировать кредитование в своей экономике. Однако более низкие процентные ставки ограничивают возможности банка получать прибыль. В то же время, повышение ставок выгодно для банков, поскольку позволяет им кредитовать инвесторов с выгодной процентной ставкой.

В исследовании говорится, что медленный экономический рост и высокий уровень корпоративного долга могут привести к росту затрат для инвестиционных банков. И хотя компромиссная политика центрального банка может поддержать финансовые условия, риск более резкого замедления увеличился, особенно с ростом эскалации торговли и геополитической напряженности, говориться в отчете Moody’s.

Инвесторы также были сосредоточены на критическом спрэде между доходностью Казначейства США за 10-летний и двухлетний период, который за последние недели несколько раз менялся. Это широко рассматривается как признак надвигающейся рецессии и, по мнению Moody's, является еще одним риском для банков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Опрос


Загрузка...