Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс потребительского доверия немного снизился в августе
27.08.2019

США: индекс потребительского доверия немного снизился в августе

Индекс потребительского доверия от Conference Board немного снизился в августе после того, как зафиксировал сильное повышение в июле. Индекс сейчас составляет 135,1 (1985 = 100), по сравнению с 135,8 в июле. Аналитики ожидали, что индекс упадет до 129,5. Индекс текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий бизнеса и рынка труда, вырос с 170,9 до 177,2, а индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и условий на рынке труда, снизился с 112,4 до 107,0.

"Доверие потребителей было относительно неизменным в августе после июльского всплеска. Оценка потребителями текущих условий еще больше улучшилась, и индекс нынешней ситуации в настоящее время находится на самом высоком уровне почти за 19 лет (ноябрь 2000 г., 179,7). Ожидания умеренно ухудшились, но в целом остаются сильными. В то время как другие части экономики могут показывать некоторое ослабление, потребители остаются уверенными и готовы тратить. Однако, если недавняя эскалация торговой и тарифной напряженности сохранится, это может потенциально ослабить оптимизм потребителей в отношении краткосрочных экономических перспектив", - сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям в Conference Board . 

Потребительская оценка текущих условий улучшилась в августе. Доля тех, кто заявляет о том, что условия ведения бизнеса «хорошие», увеличилась с 39,9% до 42,0%, а доля тех, которые говорят, что условия бизнеса «плохие», снизилась с 11,2% до 9,8%. Потребительская оценка рынка труда также была более благоприятной. Доля тех, кто считает, что рабочие места «в изобилии», выросла с 45,6% до 51,2%, а тех, кто считает, что рабочие места «трудно получить», сократилась с 12,5% до 11,8%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...