Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Nordstrom (JWN) подскочили после того, как компания отчиталась о солидной квартальной прибыли, даже несмотря на сокращение продаж
22.08.2019

Акции Nordstrom (JWN) подскочили после того, как компания отчиталась о солидной квартальной прибыли, даже несмотря на сокращение продаж

Как отмечает CNBC, акции Nordstrom (JWN) взлетели после того, как компания выпустила неоднозначный квартальный отчет, который показал сокращение продаж и превысившую ожидания прибыль.

Результаты компании против ожиданий аналитиков, опрошенных Refinitiv: 

Скорректированная прибыль на акцию: $0.90 против прогнозируемых $0.75;

Выручка: $3.87 млрд. против ожидаемых $3.93 млрд.

"Мы добились хороших результатов по прибыли, продемонстрировав дисциплинированность в вопросе складских запасов и расходов. Мы вышли из квартала в выгодной позиции по запасам и добились значительных успехов в эффективности", - заявил Эрик Нордстрем (Erik Nordstrom), сопредседатель Nordstrom.

Инвесторы традиционно хорошо реагируют на высокую дисциплинированность в вопросе запасов, которую Nordstrom назвала ключевым фактором, обеспечившим ей большую, чем ожидалось, прибыль во втором квартале. Компания заявила, что ее запасы снизились на 6.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечая второй квартал подряд положительный спред между запасами и продажами. 

Продажи в универмагах компании, реализующих товары по полной цене, упали на 6.5% по итогам квартала, закончившегося 3 августа, по сравнению с падением на 5% в аналогичном периоде предыдущего года. В то же время чистые продажи в магазинах Nordstrom Rack, которые продают продукцию по сниженной цене, снизились на 1.9%, что является резким снижением по сравнению с ростом на 7% за тот же период прошлого года.

Nordstrom сократила свои прогнозы основных финансовых показателей на весь год. Теперь компания ожидает, что ее чистые продажи за год сократятся примерно на 2%. Ранее предполагалось, что продажи покажут снижение на 0%-2%. Она также немного ухудшила прогноз показателя прибыль на акцию, - до $3.25-3.50 по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне $3.25-3.65. Компания заявила, что не учитывает создающие затруднения тарифы в прогнозе, но считает, что они не окажут существенного влияния на результаты этого года.

На нескорректированной основе чистая прибыль компании упала почти на 13% до $141 млн., или на $0.90 на акцию, по сравнению со $162 млн. или $0.95 на акцию в втором квартале 2018 года.

Nordstrom также сообщила, что ее онлайн продажи, которые составляют 30% бизнеса, выросли на 7%. В том же квартале прошлого года онлайн продажи составили 28% от общего объема продаж компании.

На текущий момент акции Nordstrom (JWN) котируются по $30.68 (+15.60%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...