Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж поддерживает сохранение ставок на текущих уровнях
22.08.201911

Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж поддерживает сохранение ставок на текущих уровнях

Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж в четверг заявила, что будет рада оставить процентные ставки на текущих уровнях, если не появятся дальнейшие признаки того, что экономика США меняет направление.

“Сейчас мы находимся в каком-то равновесии, и я была бы рада оставить ставки на нынешнем уровне, не видя ни какой-то слабости, ни какого-то укрепления, который заставил бы меня думать, что ставки должны быть где-то еще”, - сказала Джордж в интервью Bloomberg TV.

Политики центрального банка встречаются в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, на ежегодной конференции, на которой они борются с тем, как торговая напряженность между США и Китаем может повлиять на экономику.

В то время как рынки в подавляющем большинстве ожидают, что ФРС продолжит свое первое за десятилетие снижение ставок с дополнительным стимулом на своем заседании в следующем месяце, некоторые политики не согласны. Президент ФРС-Джордж и Бостон Эрик Розенгрен выразил несогласие с последним снижением ставки.

Джордж считает, что рынок труда США остается сильным, потребители остаются уверенными, скорректированные на инфляцию показатели близки к нулю, а экономика США готова к росту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...