Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Котировки Target (TGT) подскочили до рекордных уровней после публикации превысившей ожидания Уолл-стрит отчетности за второй квартал
21.08.2019

Котировки Target (TGT) подскочили до рекордных уровней после публикации превысившей ожидания Уолл-стрит отчетности за второй квартал

Как отмечает CNBC, акции Target (TGT) начали торги на рекордно высоком уровне в среду после того, как компания обнародовала превысившие ожидания результаты за второй квартал и повысила прогноз на весь год.

На открытии торгов в среду котировки акций TGT находились на уровне $99.87 и даже превзошли отметку в $100 за акцию в первые несколько минут торгов. Предыдущий внутридневной максимум Target на уровне $90.39 был установлен 10 сентября 2018 года. 

Этот скачок поднял рыночную стоимость Target до $51.07 млрд., что на $7.3 млрд. выше, чем во вторник.

Квартальная прибыль ритейлера подскочила на 17% г/г, так как его услуги доставки в выбранный магазин и доставки в тот же день успешно привлекли больше покупателей. 

Сопоставимые продажи Target выросли на 3.4% в последнем квартале, также превысив ожидания Уолл-стрит. В Target отметили, что услуга доставки в тот же день обеспечила почти 1.5 процентных пункта общего роста сопоставимых продаж.

Target и ее конкуренты ищут способы сделать покупки более удобными. Чтобы конкурировать с Amazon, они вкладывают деньги в свои сайты и пытаются ускорить время доставки. Они также уверены, что покупатели не возражают забрать свои заказы в магазине, особенно когда это быстрее, чем ожидание доставки.

"Эти варианты предлагают скорость, удобство и надежность", - заявил в среду аналитикам генеральный директор Target Брайан Корнелл (Brian Cornell). “И благодаря этому они быстро становятся предпочтительными для наших клиентов. И самое главное, поскольку эти варианты используют нашу существующую инфраструктуру, технологии и команды в магазине, выполнение поставок в тот же день также обеспечивает превосходные финансовые результаты".

В 2017 году Target представила свой план модернизации бизнеса, главным пунктом которого было переоборудование магазинов и соединение физического и цифрового обслуживания. Обнародованные в среду результаты показывают, что план Target работает.

Прибыль компании подскочила более чем на 17% до $938 млн., или $1.82 в расчете на акцию, по сравнению с $799 млн. или $1.49 на акцию в аналогичном периоде предыдущего года. По данным Refinitiv, это оказалось на $0.20 выше среднего прогноза аналитиков.

Общая выручка Target выросла на 3.6% до $18.42 млрд. с $17.78 млрд. во втором квартале 2018 года, превысив средний прогноз Уолл-стрит на уровне $18.34 млрд.

Онлайн продажи ритейлера взлетели на 34%, по сравнению с 42% ростом в первом квартале.

В Target также повысили прогноз прибыли на весь год. В настоящее время ритейлер ожидает, что его показатель скорректированная прибыль на акцию будет находиться в диапазоне от $5.90 до $6.20 по сравнению с предыдущим прогнозным диапазоном от $5.75 до $6.05. По словам Корнелл, этот прогноз учитывает "размер и сроки введения" новых тарифов на китайские товары, которые должны вступить в силу 15 декабря.

На текущий момент акции Target (TGT) котируются по $101.60 (+18.79%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...