Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кабинет министров Германии согласился отменить налог на воссоединение для большинства налогоплательщиков
21.08.201936

Кабинет министров Германии согласился отменить налог на воссоединение для большинства налогоплательщиков

Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель в среду согласилось освободить большинство налогоплательщиков от налога на солидарность, который был введен после воссоединения Германии.

Согласно законопроекту, разработанному министром финансов Олафом Шольцем, с 2021 года около 90% налогоплательщиков больше не будут облагаться налогом в размере 5,5%, который был добавлен к подоходному налогу. Сумма к уплате будет уменьшена еще на 6,5% для налогоплательщиков.

Налог использовался главным образом для поддержки экономического развития в более бедных восточных областях страны, которые были в составе ГДР до падения Берлинской стены в ноябре 1989 года.

«Сегодня важный день на пути к завершению единства Германии. Затраты на воссоединение в значительной степени подошли к концу », - говорится в заявлении Шольца.

Правительство Меркель не имело новых долгов с 2014 года благодаря необычно длинному циклу роста экономики, рекордно высокой занятости, стабильным налоговым поступлениям и низким процентным ставкам.

Тем не менее, из-за опасений рецессии после экономического спада во втором квартале в стране и за рубежом, призывы к правительству предоставить дополнительные финансовые стимулы растут.

Министерство финансов заявило, что изменения приведут к снижению налоговых льгот для граждан с 2021 года на 10 млрд евро ($11,1 млрд), а к 2024 году увеличатся до 12 млрд евро.

В прошлом году налог внес 18,9 млрд евро в федеральный бюджет, говорится в сообщении министерства.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...