Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются зеленой зоне
21.08.201938

Фондовые рынки Европы торгуются зеленой зоне

Европейские фондовые индексы резко выросли, и автопроизводители стали лидерами роста на сообщениях о том, что переговоры о слиянии Fiat Chrysler Automobiles и Renault набрали обороты.

Инвесторы также приветствовали сообщения в СМИ о том, что правительство Германии согласовало законопроект, в значительной степени отменяющий так называемую «доплату солидарности» по подоходному налогу для поддержки крупнейшей экономики Европы.

Джузеппе Конте подал в отставку с поста премьер-министра Италии, передав эстафету президенту Серхио Маттарелле, чтобы решить, назначать ли новые выборы или просить партии сформировать новое правительство.

Итальянские облигации вздохнули с облегчением, несмотря на политические потрясения в стране.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 1,1% после снижения на -0,7% во вторник.

Акции Fiat Chrysler подскочили на 3,7% в Милане, а акции Renault выросли почти на 5% в Париже, в то время как немецкие автопроизводители BMW, Daimler и Volkswagen подорожали примерно на 2% каждый.

Рыночная стоимость Hammerson увеличилась на 1,5% после того, как британская девелоперская и инвестиционная компания назначила Джеймса Лентона финансовым директором и исполнительным директором.

По данным Бюро национальной статистики, сальдо бюджета Великобритании в июле было положительным.

Чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора, имели профицит в размере 1,3 млрд фунтов стерлингов. Тем не менее, это было меньше на 2,2 млрд фунтов стерлингов с июля 2018 года, а также оставалось ниже прогноза экономистов в 2,7 млрд фунтов стерлингов.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7196.09

+71.09

+1.00%

DAX

11765.37

+114.19

+0.98%

CAC 

5415.53

+70.89

+1.33%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...