Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Помощник управляющего РБНЗ Кристиан Хоксби: Снижение ставки на 50 б.п. сокращает вероятность использования нетрадиционных инструментов политики
21.08.2019

Помощник управляющего РБНЗ Кристиан Хоксби: Снижение ставки на 50 б.п. сокращает вероятность использования нетрадиционных инструментов политики

Решительное снижение ставки в августе снизило потребность в нетрадиционных инструментах, заявил помощник губернатора Резервного Банка Новой Зеландии Кристиан Хоксби на панельной дискуссии в Маниле.

“Решительные действия теперь дали инфляции лучший шанс для повышения, уменьшив вероятность того, что нетрадиционные инструменты понадобятся в ответ на любой будущий неблагоприятный шок”, - сказал он на форуме Банка международных расчетов в Bangko Sentral ng Pilipinas.

На августовском заседании РБНЗ сократил официальную ставку наличности на 50 б. п. до 1,0% , чтобы поддержать экономический рост и оживить инфляцию.

В то время как некоторые комментаторы подвергли сомнению, работает ли денежно-кредитная политика в нынешних условиях, Хоуксби сказал: “Мы считаем, что денежно-кредитная политика по-прежнему эффективна для воздействия на инфляцию в Новой Зеландии”.

Резервный Банк принял режим таргетирования инфляции тридцать лет назад, чтобы справиться со слишком высокой инфляцией. Но сейчас банк сталкивается с другой проблемой-слишком низкая инфляция.

"Центробанк проверяет наше понимание того, что является нормальным и желанным, когда речь заходит об инфляции, процентных ставках, росте заработной платы и бюджетных расходах", - добавил Хоксби.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...