Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Гонконга во втором квартале вырос на 0,5% в годовом исчислении, но торговая война, протесты повышают риск рецессии
16.08.2019

ВВП Гонконга во втором квартале вырос на 0,5% в годовом исчислении, но торговая война, протесты повышают риск рецессии

Экономика Гонконга выросла на 0,5% во втором квартале в годовом исчислении, сообщило правительство в пятницу, что незначительно меньше предварительной оценки, но усиливающаяся торговая война между США и Китаем и растущие политические волнения вызывают опасения, что  финансовый центр может вскоре перейти в рецессию.

Пересмотренный показатель ознаменовал самое медленное годовое расширение со времени мирового финансового кризиса десять лет назад, и немного снизился как с первоначального значения 0,6%, так и с предыдущего квартала.

На фоне растущего внутреннего и внешнего давления правительство также подтвердило, что оно снизило свой прогноз роста на весь год в 2019 году до диапазона 0% -1% с предыдущих 2% -3%, которое оно отметило в четверг, когда объявило о скромном пакет экономической поддержки.

В квартальном исчислении экономика сократилась на -0,4% с учетом сезонных колебаний, что немного больше, чем первоначальная оценка в -0,3%, и замедлилась по сравнению с ростом на 1,3% в первом квартале.

Месяцы все более ожесточенных столкновений между полицией и демонстрантами ввергли международный деловой центр в наихудший кризис, с тех пор как он перешел от британского к китайскому правлению в 1997 году.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...