Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Санкции США увеличили спрос на российскую нефть
16.08.201919

Обзор финансово-экономической прессы: Санкции США увеличили спрос на российскую нефть

Bloomberg

Санкции США увеличили спрос на российскую нефть

Санкции США против Ирана и Венесуэлы непреднамеренно привели к повышению спроса на нефть российских компаний, что отразилось на доходах корпораций. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечается, в период с ноября 2018 по июль 2019 года российские нефтяные компании в качестве дополнительной выручки заработали не менее $905 млн.

National Interest

The National Interest объяснил бессмысленность торговой войны для США и КНР

The National Interest объясняет, почему затяжная торговая война между США и Китаем будет сценарием, проигрышным для всех.

Согласно материалу, торговая война США может подорвать процветание США, нанести ущерб нацбезопасности и повлиять на товары и услуги стоимостью $737 млрд, которыми ежедневно пользуются граждане двух стран. Хотя тарифы США должны стать наказанием для Китая, они все дороже обходятся обычным американцам. При этом они связаны не только с экономическими издержками: более слабая экономика означает меньше налоговых поступлений, которые тратятся на ВС страны и реализацию важных программ внутри страны. Экономисты обеспокоены, что торговое противостояние стран может привести к замедлению экономического роста и рецессии.

Reuters

Китай сократил импорт золота из-за торговой войны с США

Китай ограничил импорт золота на фоне торговой войны с США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Отмечается, что импорт металла в КНР в этом году уменьшился на 300-500 тонн по сравнению с прошлогодними показателями.

Stratfor, США

Российская экономика: тише едешь — дальше не будешь 

После 2014 года Россия претерпела два удара по своей экономике — обвал мировых цен на энергоносители, а также санкции, введенные Западом. Аналитическое агентство «Стратфор», которое называют «теневым ЦРУ», пытается дать краткий обзор проблем, с которыми столкнулась российская экономика, и то, как страна с ними борется.

Project Syndicate

Односторонняя экономика Трампа

Британский экономист и бывший министр консервативного правительства Великобритании попытался понять политическую логику внутренней стратегии Дональда Трампа. Автор считает, что, как всегда, в случае с действующим президентом, многое будет на предстоящих выборах зависеть от экономики. И расписывает финансовые аспекты, на которые стоит обратить внимание Трампу.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...