Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли, поскольку статистика по розничным продажам в США ослабила страхи рецессии
16.08.201913

Цены на нефть выросли, поскольку статистика по розничным продажам в США ослабила страхи рецессии

Цены на сырую нефть выросли после двухдневного снижения, так как данные о росте розничных продаж в США помогли ослабить опасения по поводу рецессии в крупнейшей экономике мира.

Нефть марки Brent выросла на 0,9%, до $58,75 за баррель после падения на -2,1% в четверг и на -3% в предыдущий день.

Американская нефть выросла на 1,2%, до $55,12 за баррель, снизившись на -1,4% на предыдущей сессии и на -3,3% в среду.

Розничные продажи в США выросли на 0,7% в июле, поскольку потребители купили ряд товаров, даже несмотря на то, что сократили покупки автомобилей, согласно данным, которые появились на следующий день после того, как ключевая часть кривой доходности казначейства США перевернулась впервые с июня 2007 год, вызывая распродажи акций и сырой нефти.

Перевернутая кривая доходности казначейства исторически является надежным предиктором надвигающейся рецессии.

Прибыль, вероятно, будет ограничена после публикации данных за неделю, включая неожиданное падение роста промышленного производства в Китае до минимума за 17 лет, наряду с падением экспорта, что заставило экономику Германии повернуть вспять во втором квартале.

Цена на Brent в этом году все еще выросла почти на 10% благодаря сокращению поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК)  и союзниками, такими как Россия. В июле ОПЕК + согласилась продлить сокращение добычи нефти до марта 2020 года, чтобы поддержать цены.

Но усилия ОПЕК + были перевешены опасениями по поводу мировой экономики на фоне торгового спора между США и Китаем и неопределенности в отношении Brexit, а также растущих запасов сырой нефти в США и увеличения добычи сланцевой нефти в США.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...