Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Экспорт Японии сократился восьмой месяц в июле, базовая инфляция слабая
16.08.201912

Опрос Reuters: Экспорт Японии сократился восьмой месяц в июле, базовая инфляция слабая

Согласно опросу Reuters, экспорт Японии, вероятно, сократился в июле восьмой месяц подряд, поскольку затяжная торговая война между США и Китаем и слабый глобальный спрос повредили поставки из третьей по величине экономики мира.

В дополнение к растущей проблеме для политиков, ожидается, что базовая потребительская инфляция в стране останется на уровне 2-летних минимумов в течение месяца, что будет обусловлено снижением цен на энергоносители, показал опрос.

Согласно прогнозам, экспорт в июле сократился на -2,2% по сравнению с годом ранее, что приведет к спаду, начавшемуся в декабре прошлого года, но не так плохо, как пересмотренное снижение на -6,6% в июне.

Многие экспортно-зависимые экономики, такие как Япония, сильно пострадали от китайско-американского тарифного ряда, который уже перевернул цепочки поставок и подорвал глобальную торговлю, инвестиции и доходы корпораций.

«Слабый внешний спрос из-за глобального экономического спада, особенно Китая, и обострения торговых трений между США и Китаем, привел к сокращению экспорта», - сказала Кента Маруяма, экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting. - «Международные товарные рынки ослабли, что также отразилось на импорте ... но мы ожидаем, что скачок спроса в преддверии запланированного повышения налога с продаж в октябре поможет увеличить импорт».

Согласно прогнозу, импорт снизится на -2,7% по сравнению с годом ранее, и это означает, что торговый баланс превратится в дефицит в размере Y200 млрд  ($ 1,88 млрд) из пересмотренного профицита в Y589,6 млрд в июне.

Министерство финансов опубликует данные о торговле в 23:50GMT  18 августа.

Опрос также показал, что основной индекс потребительских цен, который включает в себя нефтепродукты, но исключает нестабильные цены на свежие продукты питания, вырос на 0,6% в июле по сравнению с годом ранее, такими же темпами роста в июне.

Показатель будет самым слабым с июля 2017 года, когда индекс поднялся на 0,5%.

Упорно низкий уровень инфляции и рост экономических рисков будет держать Банк Японии под давлением для дальнейшего ослабления. В июле Банк Японии приостановил расширение стимулов, но обязался сделать это «без колебаний», если глобальное замедление поставит под угрозу восстановление экономики страны.

Министерство внутренних дел опубликует данные по потребительским ценам в 23:30 GMT 23 августа.

Экономика Японии в апреле-июне росла третий квартал подряд благодаря устойчивому внутреннему спросу, но слабому внешнему спросу и планируемому повышению налога с продаж в октябре омрачает перспективы.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...