Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть стабилизировались
15.08.2019

Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались после резких потерь в течение ночи, когда неожиданно выросли запасы нефти в США, усилились опасения по поводу рецессии и разочаровали экономические данные из Китая и Европы.

Нефть марки Brent снизилась на -0,2%, до $59,35 за баррель,  после падения на -3% на прошлой сессии.

Нефть в США выросла на -0,1%, до $55,28 за баррель, после снижения на -3,3% на предыдущей сессии.

Сочетание большого количества данных, свидетельствующих о замедлении глобального роста на фоне торговой войны между США и Китаем и сохраняющихся высоких уровней запасов нефти в США, подорвало недавний оптимизм на рынках сырой нефти, но вселило надежду на то, что ведущие производители могут предпринять дальнейшие шаги для поддержки цен ,

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в основном сокращает добычу с начала 2017 года, и трейдеры ожидают, что Саудовская Аравия еще больше сократит добычу на фоне замедления мирового спроса на нефть.

Кривая доходности казначейских облигаций США перевернулась в среду впервые с 2007 года, что является признаком беспокойства инвесторов о том, что крупнейшая экономика мира может попасть в рецессию.

Китай сообщил о неутешительных данных за июль, в том числе о неожиданном падении роста промышленного производства до более чем 17-летнего минимума, что подчеркивает растущие экономические трещины по мере усиления торговой войны с США.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,6 миллиона баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 2,8 миллиона баррелей, поскольку нефтеперерабатывающие заводы сократили производство, говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA).

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...