Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики еврозоны во втором квартале замедляется, поскольку Германия ведет к ослаблению всего блока
14.08.2019

Рост экономики еврозоны во втором квартале замедляется, поскольку Германия ведет к ослаблению всего блока

ВВП Еврозоны едва вырос во втором квартале 2019 года, поскольку экономики всего блока потеряли импульс, поскольку Германия ведет к ослаблению всего блока из-за глобального спада, вызванного торговыми конфликтами и неопределенностью в отношении Brexit.

Евростат заявил, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) в 19-ти странах еврозоны во втором квартале составил 0,2% после роста на 0,4% в первые три месяца года.

В годовом исчислении рост ВВП сократился с 1,2% до 1,1%, в соответствии с прогнозом экономистов.

Ранее сегодня Федеральное статистическое управление Германии сообщило, что с учетом сезонных колебаний ежегодные темпы роста крупнейшей экономики Европы замедлились до 0,4% во втором квартале с 0,9% в первом квартале.

Евростат опубликует подробные данные по ВВП за второй квартал 6 сентября.

Кроме того, данные показали, что занятость в еврозоне увеличилась на 0,2% последовательно во втором квартале, но слабее, чем рост на 0,4% в первом квартале.

В годовом исчислении рост занятости снизился до 1,1% с 1,3% квартал назад.

Промышленное производство в зоне евро упало на -1,6% в июне по сравнению с предыдущим месяцем и на -2,6% по сравнению с тем же месяцем 2018 года. Экономисты прогнозировали менее резкое падение производства на -1,4% в месячном исчислении и на 1,2% в годовом исчислении. 

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...