Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министерство финансов Германии: Прогноз роста экономики Германии остается слабым из-за торговых конфликтов и Brexit
14.08.2019

Министерство финансов Германии: Прогноз роста экономики Германии остается слабым из-за торговых конфликтов и Brexit

Прогноз роста экономики Германии остается слабым, так как производители страдают от обострения торговых конфликтов, неопределенности с Brexit и других геополитических кризисов, заявило в среду министерство экономики.

«Перспективы пока остаются слабыми. Торговые конфликты в последнее время обострились, а перспективы жесткого Brexit усилились », - говорится в ежемесячном отчете министерства экономики.

Министерство промышленности заявило, что данные по промышленным заказам и индикаторы настроений в настоящее время не указывают на сектор, дающий позитивный импульс в ближайшие месяцы. Но добавило, что внутренний спрос оставался устойчивым благодаря росту доходов и налоговым стимулам.

Министр экономики Питер Альтмайер заявил в интервью газете Bild Германии, что сегодняшние данные о сокращении крупнейшей экономики Европы во втором квартале являются «сигналом тревоги».

«Мы находимся в фазе экономической слабости, но еще не в состоянии рецессии. Этого можно избежать, если мы примем правильные меры », - сказал Альтмайер.

Технический спад обычно определяется как минимум две четверти сокращения подряд.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...