Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
14.08.201916

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы снижаются, поскольку слабые данные из Китая и Германии омрачили оптимизм инвесторов по поводу временного перемирия между США и Китаем.

Огромное количество китайских экономических данных за июль удивили неожиданным спадом, в то время как ВВП Германии сократился на -0,1% последовательно во втором квартале, что вызвало обеспокоенность состоянием мировой экономики.

Между тем, экономический рост в еврозоне сократился вдвое во втором квартале, как и предполагалось первоначально, согласно предварительным оценкам Евростата.

ВВП еврозоны вырос на 0,2% последовательно после роста на 0,4% в первом квартале. Показатель соответствовал оценке, опубликованной 31 июля.

В годовом исчислении экономический рост замедлился до 1,1% с 1,2 процента, что соответствует предварительной оценке.

Согласно отчету правительства, потребительские цены в Великобритании выросли на 2,1% в годовом исчислении в июле, быстрее, чем рост на 2% в июне.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,5% после роста на 0,5% на предыдущей сессии.

Швейцарский производитель лифтов и эскалаторов Schindler снизил капитализацию на -3,7% после того, как его прибыль во втором квартале снизилась на 22%.

Немецкий производитель ветряных турбин Nordex Group получил 10% стоимости бумаг после подтверждения прогноза по прибыли. После более слабой первой половины 2019 года компания ожидает значительного роста уровней активности со значительно более высокими продажами во второй половине года.

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore снизились на -0,9–1,4% из-за опасений относительно перспектив глобального экономического роста.

Крупные нефтяные компании также ушли в минус, поскольку цены на нефть упали после роста на предыдущей сессии на данных, показывающих, что запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе.

Акции Total SA снизилась на -0,8%, BP Plc - на -0,7%, Royal Dutch Shell - на -0,9%, а Tullow Oil -  на 3%.

Акции Admiral Group подскочили почти на 5% после того, как страховщик объявил «скромный» рост прибыли в первом полугодии, вызванный увеличением числа клиентов в его британском бизнесе.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7210.02

-40.88

-0.56%

DAX

11624.21

-125.92

-1.07%

CAC 

5312.96

-50.11

-0.93%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...