Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании неожиданно выросла в июле
14.08.201916

Инфляция в Великобритании неожиданно выросла в июле

Инфляция потребительских цен в Великобритании неожиданно ускорилась в июле, превысив целевой показатель центрального банка в 2%, сообщило Управление национальной статистики.

Потребительские цены выросли на 2,1% в годовом исчислении в июле, быстрее, чем рост на 2% в июне. Экономисты прогнозировали замедление инфляции до 1,9%. 

В месячном исчислении потребительские цены оставались неизменными, в то время как ожидалось, что цены упадут на -0,1%.

Ранее в этом месяце Банк Англии прогнозировал, что инфляция потребительских цен упадет до трехлетнего минимума ниже 1,6% в последнем квартале этого года, отражая снижение цен на нефть и правительственные ограничения на счета за электроэнергию для населения.

И это несмотря на резкое падение курса фунта стерлингов, которое набирает обороты с тех пор, как Борис Джонсон стал премьер-министром в прошлом месяце с обещанием вывести Великобританию из Европейского союза 31 октября, даже если это означает уход без сделки.

Другой отчет УНС показал, что инфляция цен на продукцию выросла до 1,8% с 1,6% июне. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,7%. Годовой показатель инфляции остается положительным с июля 2016 года.

В месячном исчислении цены на продукцию выросли на 0,3% по сравнению с прогнозом роста на 0,1%. Цены упали на -0,1% в июне.

В то же время инфляция цен на сырье выросла в июле до 1,3% с 0,3% в июне. Экономисты прогнозировали, что цены снова вырастут на 0,3%. 

В месячном исчислении цены на сырье выросли на 0,9%, компенсируя падение на -0,8% в июне. 

В отдельном коммюнике УНС сообщило, что средние цены на жилье в июне выросли на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самый низкий годовой рост был в Лондоне, где цены упали на -2,7% по сравнению с прошлым годом.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

 

Опрос


Загрузка...