Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские цены в США выросли в июле, как и ожидалось
13.08.2019

Потребительские цены в США выросли в июле, как и ожидалось

Потребительские цены в США выросли в июле, как и ожидалось, согласно отчету, опубликованному Министерством труда, хотя отчет также показал еще больший, чем ожидалось, рост основных потребительских цен.

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в июле вырос на 0,3%, как и прогнозировалось, после роста на 0,1% в мае и июне. За 12 месяцев до июля индекс потребительских цен вырос на 1,8% после повышения на 1,6% в июне. 

За исключением цен на продукты питания и энергоносители, основные потребительские цены также выросли на 0,3% второй месяц подряд, в то время как экономисты прогнозировали рост на 0,2%. Так называемый базовый индекс потребительских цен был повышен за счет роста цен на одежду, авиабилеты, медицинское оборудование и предметы домашнего обихода.

За 12 месяцев до июля базовый индекс потребительских цен вырос на 2,2% после роста на 2,1% в июне.

ФРС, которая имеет целевой показатель инфляции в 2%, отслеживает основной ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE) для денежно-кредитной политики. Базовый индекс цен PCE в июне вырос на 1,6% в годовом исчислении и не достиг цели в этом году.

Инфляция оставалась умеренной, несмотря на тарифы Белого дома на китайский импорт, поскольку пошлины были в основном на товары производственного назначения. Это может измениться после того, как президент Дональд Трамп объявил в прошлом месяце дополнительный 10-процентный тариф на китайский импорт на сумму $300 миллиардов, начиная с 1 сентября. Новые тарифы коснутся в основном товаров народного потребления. По оценкам Goldman Sachs, тарифы увеличили базовую инфляцию PCE в годовом исчислении на 10-15 базисных пунктов и что новые пошлины добавят еще 20 базисных пунктов.

В июле цены на бензин выросли на 2,5% после падения на -3,6% в июне. Электричество подорожало на 0,6%. Цены на продукты питания не изменились второй месяц подряд. 

Расходы на здравоохранение подскочили на 0,5% после роста на 0,3% в июне.

Цены на одежду выросли на 0,4% после роста на 1,1% в июне. Цены на подержанные автомобили и грузовики в июле выросли на 0,9% после восстановления на 1,6% в предыдущем месяце. Цены на новые автомобили упали на -0,2%. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...