Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Японская иена остается вблизи семимесячных максимумов
13.08.2019

Обзор европейской сессии: Японская иена остается вблизи семимесячных максимумов

Японская иена остается вблизи семимесячных максимумов, поскольку инвесторы, обеспокоенные китайско-американской торговой войной, протестами в Гонконге и крахом валюты Аргентины, искали безопасные убежища.

Инвесторы устремились к иене на фоне усиливающейся торговой войны между Китаем и США и опасений по поводу глобального экономического спада. Японская валюта, наряду с долларом и швейцарским франком, является безопасным убежищем во времена неопределенности.

Иена получила новый импульс от растущих волнений в Гонконге и неожиданных результатов выборов в Аргентине, которые привели к разгрому национальной аргентинской валюты (песо), акций и облигаций.

Швейцарский франк, также рассматриваемый как безопасное убежище, вырос на 0,1% до двухлетнего максимума против евро.

Евро восстановил утраченные с начала торгов позиции несмотря на то, что, доверие инвесторов в Германии резко упало в августе до самого низкого уровня с конца 2011 года. Индикатор экономических настроений ZEW для Германии упал в августе до -44,1 с -24,5 в июле, достигнув самого низкого уровня с декабря 2011 года. Экономисты прогнозировали показатель в -28.

Стерлинг держится вблизи минимума за два с половиной года, так как на рынке доминируют опасения по поводу Brexit без сделки, несмотря на данные, которые показали рост заработной платы в Великобритании.

Британский рынок труда продемонстрировал неожиданную динамику во втором квартале, при этом общий рост прибыли, включая бонусы, вырос на 3,7% в год за три месяца до июня, что является самым высоким показателем с июня 2008 года.

С другой стороны уровень безработицы повысился на 0,1п.п.последовательно до 3,9% за три месяца до июня. Безработица выросла на 31 000 до 1,33 млн.

За три месяца до июня занятость увеличилась на 115 000 и достигла рекордных 32,81 миллиона. Но уровень занятости остался неизменным на уровне 76,1%.



ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется в  узком диапазоне: после снижения с начала сессии до $1.1180 пара полностью вернула утраченные позиции и выросла к $1.1215

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2040-85 - немного выше минимума с начала 2017 года  $1.2015-20

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около минимума 27 марта 2018 года  Y105.15

В 12:30 GMT США выпустят индекс потребительских цен за июль. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема заказов на машины и оборудование за июнь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

 


Опрос


Загрузка...