Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
13.08.201921

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются после слабого роста на предыдущей сессии, так как прогнозы слабого спроса противоречат ожиданиям того, что основные производители поддержат цены на нефть, ограничив добычу нефти.

Международный  фьючерс на нефть марки Brent снизились -0,3%, до $58,39 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI снизились на -0,2% до $54,81 за баррель, по сравнению с последним закрытием.

Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявила в конце прошлой недели, что планирует сохранить свой экспорт сырой нефти ниже 7 миллионов баррелей в сутки в августе и сентябре, чтобы помочь истощить глобальные запасы нефти.

Аналитики ожидают, что страна поддержит цены в преддверии планов по размещению Saudi Aramco, что может стать крупнейшим в мире первичным публичным предложением (IPO). Saudi Aramco была готова к IPO, но сроки сделки будут определены ее единственным акционером, правительством Саудовской Аравии, заявил в понедельник высокопоставленный руководитель.

Кувейт в понедельник также подтвердил свою приверженность ограничениям поставок ОПЕК + после того, как министр нефти Халед аль-Фадхель заявил, что Кувейт сократил собственную добычу более чем в соответствии с требованиями соглашения.

ОПЕК и ее союзники договорились о сокращении 1,2 миллиона баррелей в сутки с 1 января.

Но стремительный рост добычи сланцевой нефти в США по-прежнему сводит на нет усилия по ограничению избыточного предложения в мире, что сказывается на ценах.

Ожидается, что добыча нефти в США из семи основных сланцевых пластов в сентябре вырастет на 85 000 баррелей в сутки до рекордных 8,77 млн. баррелей в сутки, согласно прогнозам Управления энергетической информации США.

Мрачные прогнозы для мировой экономики и роста спроса на нефть также негативно влияют на стоимость черного золота, поскольку торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем обостряется.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...