Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июле банки Китая выделили на удивление меньше новых кредитов в юанях
12.08.2019

В июле банки Китая выделили на удивление меньше новых кредитов в юанях

В июле банки Китая выделили на удивление меньше новых кредитов в юанях, в то время как рост денежной массы и общего социального финансирования также замедлился, что усилило давление на центральный банк, чтобы еще больше ослабить политику поддержки замедляющейся экономики.

Падение новых кредитов, скорее всего, усугублялось сезонными факторами.

Китайские регуляторы пытаются увеличить банковское кредитование и снизить затраты на финансирование более года, особенно для небольших и частных компаний, которые обеспечивают значительную долю экономического роста страны и рабочих мест.

Но некоторые аналитики говорят, что спрос на кредиты вырос не так сильно, как ожидалось, возможно, из-за слабых внутренних заказов и углубляющейся торговой войны между США и Китаем, что подтверждает мнение о том, что для стимулирования инвестиций и стабилизации активности потребуются дополнительные меры по стимулированию роста.

Согласно данным, опубликованным Народным банком Китая в понедельник, китайские банки в июле выделили новые кредиты в юанях на 1,06 трлн юаней ($ 150,06 млрд) по сравнению с июнем и не оправдали ожиданий аналитиков.

Аналитики прогнозировали, что новые кредиты в юанях сократятся до 1,25 трлн юаней в июле с 1,66 трлн юаней в предыдущем месяце.

Китайские банки обычно выдают меньше кредитов в июле после наращивания кредитования в июне, но данные были ниже, чем в июле 2018 года, когда банки выдавали 1,45 трлн юаней новых кредитов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...