Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Иена выросла до 1-1 / 2-летнего максимума, так как стремление к безопасным активам возрастает
12.08.2019

Обзор европейской сессии: Иена выросла до 1-1 / 2-летнего максимума, так как стремление к безопасным активам возрастает

Иена выросла до самого высокого уровня за последние 1-1 / 2 года по отношению к доллару, так как инвесторы увеличили ставки на то, что японская валюта может получить больше в случае затянувшегося китайско-американского торгового конфликта.

Помимо своего статуса валюты-убежища, который набирает обороты в периоды экономического стресса, иена также извлекала выгоду из растущих ожиданий того, что доллар США может завершить период длительной слабости после недавних комментариев.

Опасения, что официальные лица США могут попытаться ослабить доллар, усилились после того, как Пекин ослабил свою валюту ниже психологического уровня 7 за доллар в начале этого месяца, что сигнализирует об эскалации продолжающейся торговой войны с Вашингтоном.

Иена также зарегистрировала аналогичный рост по отношению к евро, увеличившись более чем на полпроцента до самого высокого уровня в апреле 2017 года.

Goldman Sachs снизил свой прогноз экономического роста в США, предупредив на выходных, что торговая сделка маловероятна до президентских выборов 2020 года и что риски рецессии возрастают.

Иена является лидером среди своих крупных конкурентов на мировых валютных рынках, увеличившись на 3% в этом месяце, поскольку инвесторы продемонстрировали рост спроса на японские государственные облигации после того, как Китай ослабил юань ниже 7 за доллар на прошлой неделе.

Спрос на предполагаемые активы-убежища на валютном рынке вырос после пятничных комментариев президента США Дональда Трампа, заявивших, что Соединенные Штаты пока не будут соглашаться на торговую сделку с Пекином.

Это поставило некоторых политиков в сложное положение. Например, Швейцарский национальный банк был вынужден вмешаться, чтобы предотвратить резкое повышение курса франка.

Срочные депозиты в ШНБ за неделю до 9 августа выросли на 2,77 млрд швейцарских франков ($2,84 млрд), и это говорит о том, что ШНБ активизировал интервенции на валютных рынках, чтобы обуздать валюту-убежище.


ЕUR/USD: пара резко снизилась с начала европейских торгов с $1.1210 до $1.1160, но вскоре вернула почти все утраченные позиции  $1.1195.

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла с $1.2015 до $1.2100, вернув большую часть утраченных в пятницу позиций

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, опустившись ниже минимума 27 марта 2018 года к Y105.15 

18:00 GMT США заявят об изменении сальдо федерального бюджета за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за июль.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...